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Assya Traiteur se développe tous azimuts

Partie de Saint-Nazaire, la PME familiale a le vent en poupe. Elle lance son réseau de boutiques traiteurs restaurants et accentue sa présence en GMS.

Les produits sont présents dans 200 magasins de la grande distribution. © Assya Traiteur
Les produits sont présents dans 200 magasins de la grande distribution.
© Assya Traiteur

Ahmed Bouazzi a émigré de l’Algérie vers la France en 1968. Cinq de ses enfants sont aujourd’hui associés à la tête d’Assya Traiteur, une PME d’une quarantaine de personnes en plein essor. Leur histoire a démarré en 2001 avec l’ouverture d’une boucherie à Saint-Nazaire. Elle s’y est poursuivie en 2013 avec la création d’une boutique traiteur, spécialisée dans les couscous et tajines. La qualité de leur semoule, cuite à la vapeur et égrainée à la main, et de leurs viandes d’origine France, préparées maison, a fait la renommée de leurs plats. Afin de répondre à la demande, Assya s’est doté en 2017 d’un laboratoire de 600 m2 à Pontchâteau. Cet outil va permettre à la société de concrétiser son « ambition d’ouvrir un réseau de restauration orientale, sous-représentée en France », indique Soufiane Bouazzi. Trois boutiques traiteurs restaurants vont bientôt ouvrir à Saint-Cloud, La Roche-sur-Yon et Nantes.

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