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Allemagne : les substituts de viande gagnent du terrain

Les consommateurs allemands sont plus friands des substituts de viande. Des produits tendance qu’ils considèrent plus sains et respectueux de l’environnement. Au premier trimestre 2020, les volumes de ventes ont augmenté de 37 % pour atteindre les 20 000 tonnes indique l’office fédéral allemand des statistiques. Dans le même temps, la production des produits tels que les pâtes à tartiner, les galettes végétariennes ou encore le tofu, a augmenté de 36 % pour atteindre 85,1 millions d’euros. En 2019, la valeur de la production totale de ces aliments outre-Rhin s’élevait à 272,8 millions d’euros. Un chiffre qui reste toutefois relativement faible par rapport à la production de viande qui s’élevait, elle, à 40,1 milliards d’euros. L’essor des alternatives à la viande devrait toutefois se poursuivre en Allemagne où le débat sur le bien-être animal continue d’être d’actualité. D’autant plus que la pandémie du coronavirus a mis en lumière les conditions de travail dans le plus grand abattoir européen.


Lire aussi : https://www.reussir.fr/lesmarches/viande-vegetale-le-chinois-starfield-leve-10-millions-de-dollars

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