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Ajaccio se dote d’une cuisine centrale pour ses crèches

La cuisine centrale de L'Ingurdelli prépare 120 repas par jour pour les cinq crèches de la ville.
© DR

Le mercredi 12 avril, la ville d’Ajaccio a inauguré une cuisine centrale en liaison chaude dédiée uniquement à ses cinq crèches (Bodiccione, Elisa, Pietralba, Souris Verte et Mezzavia) en présence de l’adjointe à la petite enfance Annie Costa-Nivaggioli, des représentants de la Caf et du Conseil général. Baptisée L’Ingurdelli et située au sein des locaux de l’Ecole supérieure du professorat et de l’Education, cette cuisine dotée d’une équipe de six personnes prépare 120 repas par jour. Auparavant, les repas des crèches étaient réalisés par la cuisine centrale des restaurants scolaire, mais la municipalité avait pointé en séance publique le 26 septembre 2016 une logistique « très contraignante » : « le détachement d’un cuisiner pour les repas crèches », « une livraison plus tôt » pour les crèches. Par ailleurs, le temps d’élaboration étant réduit, les repas pour les enfants des crèches étaient jugés « basiques », « très monotones ». Et le maintien des températures à 65° jusqu’au service imposé par la réglementation pendant un long délai faisait perdre les propriétés organoleptiques des aliments et altérait les textures. D’où l’idée d’investir dans cette cuisine centrale dédiée, pour un budget de près de 30 000 €, subventionné à 80% par la Caf.

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