Aller au contenu principal

Agromousquetaires projette d'acquérir St Mamet

Le bras armé industriel des Mousquetaires annonce entrer en négociations exclusives avec Hivest Capital Partners pour acquérir la société St Mamet.

St Mamet va entrer dans le giron d'Agromousquetaires
© St Mamet

Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires, annonce entrer en négociations exclusives avec Hivest Capital Partners pour l’acquisition des titres de la société St Mamet, spécialiste français de la transformation du fruit.

Créée en 1953,  la société St Mamet transforme dans son établissement industriel de Vauvert (Gard) plus de 35 000 tonnes de fruits chaque année. St Mamet, dont le siège social est à Nîmes (Gard), réalise environ 65 millions d'euros de chiffre d'affaires, emploie près de 150 salariés permanents et plus de 200 saisonniers en pleine saison.

Pour Didier Duhaupand, Président du Groupement Les Mousquetaires, « Le projet d’acquisition de St Mamet manifeste la volonté du Groupement Les Mousquetaires de renforcer ses capacités industrielles au service de nos enseignes, de nos marques et des autres partenaires d’Agromousquetaires ». Et pour Jean-Baptiste Saria, président d’Agromousquetaires, « c’est aussi le signe de notre volonté d’accélérer la mutation vers les filières végétales, en partenariat avec les producteurs français et un engagement déterminé en faveur de la transition agricole. »

Un pôle d'excellence du fruit

Avec cette opération, le bras armé industriel des Mousquetaires, ambitionne "de créer un pôle d'excellence du fruit sur le site de Vauvert en s’engageant aux côtés de 150 arboriculteurs du Sud-est de la France, pour renforcer et développer les liens existants, et accompagner la transition agricole de la filière arboricole".

L'entreprise prévoit d'investir au niveau industriel et commercial pour renforcer la compétitivité de St Mamet et proposer des innovations qui permettent de relocaliser certaines fabrications actuellement sous-traitées en Europe.

" La complémentarité avec les autres usines Mousquetaires, notamment Delvert (Corrèze), spécialisée en production de compotes et confitures, permettra également d’élargir et enrichir les gammes de produits", indique Agromousquetaires.

Le projet d’acquisition reste soumis à l’autorisation de l’Autorité de la concurrence.

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio