Aller au contenu principal

Agrilait augmente ses ventes de 20 %

De février 2012 à septembre 2012, la marque Agrilait de la coopérative Coralis a vu ses ventes augmenter de 20 %. Ancrée en Ille-et-Vilaine, avec 2500 adhérents dont 700 éleveurs laitiers, Coralis collecte 300 Ml de lait et produit du lait UHT, du beurre, de la poudre de lait et de la crème. 85 % est vendu sous MDD et 15 % sous la marque Agrilait. En février 2012, la coopérative a revu le marketing de sa marque régionale Agrilait. L'image a été rajeunie et la coopérative affiche désormais ses valeurs de proximité et développement durable basées sur un lait collecté à moins de 40 km, une distribution locale, une alimentation des vaches dans le cadre de la filière Bleu Blanc Coeur qui réduit les problèmes cardiovasculaires, rend le beurre plus tartinable et réduit de 20 % les gaz à effet de serre ou encore le choix d'une brique et non d'une bouteille plastique. Portée par ses 700 éleveurs et 600 salariés présents sur le territoire, la marque affiche 95 % de notoriété à Rennes.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio