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Agneau : des abattages soutenus pour l’Aïd

 © Stephane LEITENBERGER
© Stephane LEITENBERGER

En juillet 2020, les abattages d’agneaux ont dépassé de 23 % en têtes et de 25 % en poids leurs niveaux de 2019, selon Agreste. Ceux d’ovins de réforme ont quant à eux progressé de 6 % en têtes et de 8 % en poids. Une croissance annuelle qui s’explique avant tout par la date de la fête de l’Aïd-el-Kébir, qui a eu lieu le 31 juillet en 2020, contre le 11 août en 2019.
En cumul sur les sept premiers mois de l’année, 2,34 millions d’agneaux ont été abattus en France, soit 2,4 % de plus que l’an passé. En poids, la hausse atteint 2,9 % du fait de l’alourdissement des carcasses. Les abattages d’ovins de réforme enregistrent en revanche un repli, de 5 % en têtes et de 1,9 % en poids.

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