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Approvisionnement bio et local
22 établissements labellisés En cuisine d’Ecocert niveau 3

22 restaurants ont atteint le niveau 3 qui impose de proposer au moins 50% de bio.

Ecocert vient de labelliser les 22 premiers restaurants collectifs au niveau 3 d'Ecocert En cuisine. Pour obtenir ce niveau d’excellence, les établissements doivent notamment proposer au moins 50% de bio avec 50 composantes bios par mois, dont au moins 10 composantes bios et locales par mois. Les écoles de la mairie de Mouans-Sartoux (06) font partie des labellisés avec 100% de bio pour un coût matière de 2,01 euros par repas. Les crèches Eponyme de Gironde ont aussi accédé à ce niveau d’excellence, avec 5 crèches labellisées pour 100 repas par jour et un coût matière de 2,69€ par repas. « Aujourd’hui, Eponyme est fier de proposer au quotidien 88,36% de produits biologiques », témoigne Clément Uribe, directeur général, qui annonce s’engager en 2019/2020 dans une nouvelle campagne spéciale zéro déchet.

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