Aller au contenu principal

16% des Français classés « bio – local » par Nielsen

A l’occasion du Sial, le panéliste Nielsen s’est penché sur les comportements alimentaires des Français, étude ayant abouti à la définition d’une typologie en 7 groupes. Selon Nielsen, 16% des Français sont classés en bio-local, 16% dans les « conviviaux », 18% dans les « vite-fait », 29% en « tradis », 9% en « régimes », 6% en « conscience animale » et 5% en esthètes. Alors que les « tradis » cuisinent tous les jours et consacrent beaucoup de temps aux courses, les « vite-fait » cuisinent rarement, privilégiant les produits finis, alors que les « bio-local » mangent plutôt des produits saisonniers et préfèrent les produits bios et/ou locaux. Les « conviviaux » mangent de tout et ont une alimentation assez traditionnelle, suivant peu les tendances alimentaires.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio