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Déconfinement
« 15 jours nécessaires » pour relancer la restauration scolaire

Philippe Pont-Nourat, président du syndicat national de la restauration collective.
Philippe Pont-Nourat, président du syndicat national de la restauration collective.

« Les entreprises de restauration collective auront besoin d’être prévenues en amont de la réouverture des écoles et être associées aux conditions de réouverture de ces services de restauration. Un délai d’environ 15 jours sera nécessaire pour remettre en route la chaine de production, de logistique et d’approvisionnement », prévient Philippe Pont-Nourat, président du syndicat national de la restauration collective (SNRC) à travers une interview publiée sur le site de l’Union nationale des services publics industriels et commerciaux. Le représentant des sociétés de restauration rappelle que la restauration scolaire est caractérisée par d’importants volumes journaliers, les adhérents de son syndicat servant plus de 1 million de repas quotidiens dans les écoles. « Il faudra par ailleurs sans doute envisager la première semaine de proposer des menus simplifiés, car toutes les filières ne pourront pas répondre à la demande aussi rapidement », poursuit-il. Le SNRC alerte aussi sur la nécessité de pouvoir aménager exceptionnellement les cahiers de charges pour faire preuve de « solidarité vis-à-vis des producteurs ». « Par exemple, un certain nombre de producteurs de viande ont dû, face à l’urgence de la situation, congeler un certain nombre de leurs produits. Une autorisation de déroger aux cahiers des charges, qui prévoient par exemple de recourir à des produits frais, pourra permettre la mise en œuvre de cette solidarité », explique-t-il

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