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Pays du Mans
100 professionnels adhèrent à la charte qualité-proximité

La cuisine centrale fait partie des adhérents à la charte qualité-proximité du Pays du Mans.

En Sarthe, le Pays du Mans a été l’instigateur depuis plusieurs années d’une charte qualité-proximité afin de promouvoir les circuits de proximité et l’approvisionnement en produits agricoles de qualité au sein de la restauration hors domicile. Et alors que la loi Alimentation est en vigueur et prévoit une amélioration de la qualité des produits servis dans la restauration collective d’ici à 2022, le Pays du Mans (rejoint en 2018 par les Pays Vallée du Loir et Vallée de la Sarthe) se félicite de compter déjà plus de 100 professionnels adhérant à la charte. Les fermes de la Muserie ou de Beaussay comptent parmi les agriculteurs ayant adhéré,Tradition Sarthoise, Cosme, Chévrefeuille, et Au Bonheur du pain comptent parmi les transformateurs. Du côté de la restauration collective, les écoles élémentaires de Saint-Georges du Bois, Parigné L’Evèque, Ballon Saint-Mars, Rouillon, Fillé-sur-Sarthe, et les cuisines centrales du Mans ou d’Allonnes ont également adhéré. La charte encourage un approvisionnement de proximité, de saison, avec des produits tracés et identifiés. Le Pays du Mans rappelle qu’il peut intervenir à différents niveaux tels que la mise en réseau des acteurs par le comité de suivi de la démarche, l’accompagnement des producteurs et acteurs de la restauration collective pour soutenir chacun des acteurs désireux de rejoindre la démarche qui est évaluée par un comité de suivi.

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