Les prix du sucre remontent sur le marché mondial
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier.

Les prix du sucre ont plutôt progressé sur la semaine allant du 29 septembre au 6 octobre, tant en sucre brut qu’en sucre raffiné. Alors que la semaine s’annonçait plutôt dans le rouge pour les prix du sucre coté, un élément les a fait rebondir : la teneur en sucre des cannes à sucre issues de la région de production d’Unica dans le centre sud du Brésil était en recul pour la production portant sur la première quinzaine de septembre (154,58 kg/t versus 160,07 kg/t un an plus tôt à la même période).
Une production mondiale de sucre en hausse
Sinon, le marché est toujours sous l’influence d’une production mondiale de sucre plutôt annoncée en hausse depuis des semaines maintenant. La TCP (Trading Corporation of Pakistan) au Pakistan a publié, fin septembre, un appel d’offres pour acheter 100 000 t de sucre raffiné (fin de l’appel le 6 octobre ; livraison pour le 15 novembre), selon des traders européens.
Rendements betteraviers prometteurs en France
En France, le producteur Saint Louis a annoncé, dans un communiqué du 27 septembre, des rendements « prometteurs » pour la récolte française 2025, confirmant les informations de son concurrent Cristal Union publiées un peu plus tôt en septembre sur ce sujet. Le prix du sucre brut a terminé en hausse donc (16,42 cts$/livre le 6 octobre contre 16,15 cts$/livre le 29 septembre) et celui du sucre raffiné aussi (464,20 $/t le 6 octobre contre 459,55 $/t le 29 septembre).
Cet article a été écrit par les journalistes spécialisés de La Dépêche-Le Petit Meunier, qui accompagne depuis 1938 les opérateurs du commerce des grains.