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Qualité

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Toute l'actualité dans la catégorie Qualité du groupe d'information Réussir.
Éloïse Modric : « La qualification Aptitude lait cru AOP est une démarche volontaire pour les producteurs. »
Aptitude lait cru AOP harmonise les stratégies en Normandie
Éloïse Modric, des fromages AOP de Normandie, présente la qualification Aptitude lait cru AOP : une…
Page d'accueil d'Infolabo
Qualité du lait : Infolabo fait peau neuve
Le Cniel a sorti une version rénovée de l’outil informatique Infolabo. Nouveautés : une appli et des…
Préparation d'un échantillon pour analyse du lait
Prix du lait : la Normandie augmente les fréquences d’analyses qualité
Teneur en matière grasse et protéine, cellules, point de congélation… ces critères de paiement du lait à la…
Il faudra attendre la refonte du logiciel Info labo pour que les OP puissent assurer la facturation du lait à leur client.
Analyse du lait : Les OP ont désormais accès aux données des laboratoires
C’est une demande des organisations de producteurs qui est en partie satisfaite. Elles pourront accéder aux…
Les 3 fromages IGP de Savoie s'engagent vers l'AOP
Les Marches
Les trois fromages IGP de Savoie, la Tomme de Savoie, l'Emmental de Savoie et la Raclette de Savoie,…
Paiement du lait: « Il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte pour la cryoscopie»
Paiement du lait: « Il y a beaucoup de paramètres à prendre en compte pour la cryoscopie»
Eleveurs bio dans le Finistère, Guillaume Bigot et ses deux associés doivent faire face à des résultats de…
Le contrôle régulier de l'installation de traite limite le risque de dysfonctionnement pouvant perturber les résultats de cryoscopie.
Prix du lait : trois points pour éviter d'être pénalisé sur la cryoscopie
Utilisée pour détecter la présence d’eau dans le lait, la cryoscopie est l’un des critères d’évaluation de la…
VIDEO Robot de traite M2erlin : 25 ha accessibles et 2,5 traites par jour
À l’EARL Laroch, le pâturage est au coeur du système. Le robot M2erlin se révèle compatible avec 70…
Le Comté se réjouit d'être reconnu par le WWF et Greenpeace France
Les Marches
A la suite de la publication de l'étude de l'UFC-Que Choisir, WWF et Greenpeace, l'AOP Comté se réjouit d'…
Un producteur bio qui fait de la qualité peut aller chercher jusqu’à 21 €/1 000 l.  © A. Conté
Prix du lait : Sodiaal met le paquet sur la qualité du lait bio
L’harmonisation de grille qualité bio s’est traduite, en moyenne nationale sur un an, par 4 €/1 000 l…
Comment renforcer la protection des AOP laitières
Comment renforcer la protection des AOP laitières
Les Marches
Le jugement rendu par la Cour de justice de l’Union européenne en faveur de la protection de l’AOP Morbier…
Une viande bovine qui satisfait globalement le consommateur
Bovins Viande
Une enquête nationale sur les qualités organoleptiques de la viande bovine proposée aux consommateurs…
[Lait] La FRSEA de Normandie appelle à rediscuter l’accord sur le mode de comptages des cellules
Suite à une attaque informatique, le Lilano, Laboratoire interprofessionnel laitier de Normandie, est dans l'…
Une surestimation des comptages cellulaires de 25 à 30 % selon des vétérinaires
La France aurait-elle montré trop de zèle vis-à-vis des cellules ? C’est ce qu’a laissé entendre une…
Dans tous les grands pays laitiers, le même matériel de référence sera bientôt utilisé pour calibrer les analyseurs. © D. Hardy
Qualité du lait : le changement au niveau des cellules repoussé au 1er avril
Le recalibrage annoncé des analyseurs aurait, à l’échelle d’une entreprise, un impact de 1 à 2 euros pour 1…
Arvalis: Bilan contrasté pour la récolte de maïs fourrage 2020
2020 aura été une année culturale difficile. D'après le bilan de campagne dressé par Arvalis mi-novembre, à l…
A partir du 1er décembre, tous les laboratoires français calibreront leurs appareils sur un matériel de référence qui a fait l'objet d'un accord international.  © B. Griffoul
Qualité du lait : Attendez-vous à une baisse des cellules en décembre
Un recalibrage des appareils de comptage des cellules somatiques du lait est annoncé pour décembre. Il…
« Notre objectif : retrouver des chiffres d’avant-crise »
Les Marches
Les fromages AOP d’Auvergne ont souffert pendant la pandémie de coronavirus. Confrontées à l’…
Les analyses ont mis en évidence une transmission de Streptococcus uberis lors de la traite au robot, un germe pourtant classiquement considéré comme un germe d’environnement. © J.-C. Gutner - archives
Comment réagir face à une hausse brutale des taux de cellules
Voici la démarche mise en place dans un élevage d’une soixantaine de vaches pour comprendre et stopper la…
Vignette
Sodiaal harmonise son prix du lait
Depuis le 1er janvier 2019, les huit régions Sodiaal affichent le même prix de base. Les trois…
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