Aller au contenu principal

La fromagerie Paul Dischamp double sa capacité de fabrication de Cantal AOP

La société fromagère Paul Dischamp annonce l’ouverture d’un atelier entièrement neuf pour fabriquer et affiner du Cantal AOP de qualité supérieure.

La fromagerie Paul Dischamp double ses capacité de fabrication et d'affinage de Cantal AOP.
© Paul Dischamp

L’entreprise fromagère Paul Dischamp vient d’implanter un nouvel atelier de production de Cantal AOP dans la nouvelle zone d’activité du Rozier-Coren, proche de Saint-Flour, dans le Cantal.

1 100 tonnes de Cantal AOP

« C’est la première fois de notre existence que nous construisons une fromagerie toute neuve, et c’est un investissement majeur, de l’ordre de 9 millions d’euros. Nous le faisons pour doubler notre capacité de fabrication et d’affinage de Cantal AOP de 550 à 1 100 tonnes, car nous croyons fort à l’avenir de notre fromage local. Mais, cela passera avant tout par une qualité irréprochable », affirme Arnauld Dischamp, vice-président de la 4 ème génération de l’entreprise.

La fromagerie y a notamment investi dans un robot d’affinage pour retourner et frotter les Cantal AOP, une technique utilisée par le Gruyère Suisse ou encore le Comté.

En parallèle, l’entreprise en a également profité pour installer une première boutique de vente directe.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio