Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pois

Pois

Usipa : manger mieux et gastronomie du végétal
L’Usipa a tenu un webinaire pédagogique pour lier industrie des amidons et développement d’une véritable…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole.
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
Roquette ouvre une usine pour valoriser 125 000 t de pois jaune par an au Canada
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
Prix des Oléo-protéagineux du 2 novembre : la hausse des prix du canola à Winnipeg fait grimper ceux du colza sur Euronext
Les cours du colza sur Euronext et le marché physique hexagonal ont grimpé entre le 1 et le 2 novembre,…
Près de la moitié des Français mangent des légumineuses, selon Terres Univia
Avec 30 % des Français déclarant consommer des légumineuses une fois par semaine et 18 % des adultes…
Prix des Oléagineux du 7 octobre : nouvelle hausse des cours du colza sur Euronext, dans la foulée du soja à Chicago, du canola à Winnipeg et du pétrole
Les cours du colza sur Euronext et le marché physique français ont de nouveau monté entre le 6 et le 7…
Algue, pois et soja en alternative aux œufs et crevettes chez Nestlé
Le groupe suisse poursuit le développement de sa gamme d’alternatives alimentaires aux produits d’élevage.
Prix des Oléagineux le 4 octobre : Hausse des cours du colza, le pétrole au plus haut depuis 7 ans!
Erratum: Dans notre Cotidienne du 4 octobre (prix du 1er octobre), les cotations de tournesol oléique Rendu…
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Prix des oléagineux du 30 août : légère hausse des prix du colza, production canadienne de canola à 14,7 Mt en 2021 (StatCan)
Les prix du colza ont légèrement monté entre les sessions du 27 et du 30 août sur Euronext et le marché…
Adani Wilmar Limited bientôt en bourse
La société commune entre Wilmar et Adani sera cotée en Inde.
Fortes désillusions concernant la récolte hexagonale 2021 de pois !
L’écart de prix entre pois à destination de l’alimentation humaine et à destination de l’alimentation des…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Prix des Oléoprotéagineux le 20 juillet : le soja et le colza à nouveau en hausse, dopés par le pétrole
Ce mardi 20 juillet, les cours du soja à Chicago et du colza sur Euronext ont retrouvé quelques couleurs,…
Prix des Oléo-protéagineux le 19 juillet : net recul des cours des oléagineux, accompagnant le pétrole
Les cours du soja à Chicago et du colza sur Euronext ont nettement perdu du terrain ce lundi 19 juillet, tant…
Prix des Oléo-protéagineux le 16 juillet : hausse du soja mais stabilité pour le colza
Vendredi, les principaux cours des contrats soja à Chicago (échéances août, septembre et novembre) ont gagné…
Prix des Oléoprotéagineux le 12 juillet : la sécheresse au Canada tire le colza vers le haut
Les prix du colza sur le marché physique et Euronext ont continué de grimper entre les 9 et le 12 juillet,…
Protéine végétale : Cosucra reçoit un soutien financier de Sofiprotéol et de la SRIW
Sofiprotéol et la Société régionale d’investissement de Wallonie ont annoncé, le 9 juillet, participer à un…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits…
Novial et Lidl associés dans les protéines locales
Dès octobre, Lidl proposera des produits animaux issus d’élevage bénéficiant d’une alimentation locale et…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
OmniFoods lance une gamme protéine végétale alternative en produits de la mer
Le segment des produits à base de protéines végétales en alternative aux produits de la mer traditionnels a…
Mieux connaître les variétés de lupin, lentille et pois chiche grâce à myVar de Terres Inovia.
Terres Inovia, l'institut technique de la filière des huiles et protéines végétales, a annoncé ce mercredi 16…
La Bretagne met les moyens pour produire des protéines végétales
Recherche, expérimentation, contractualisation, plates-formes de démonstration… En Bretagne, des moyens…
Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
Du pois jaune, du pois, de la fève et du chanvre sur la route des protéines végétales chez Nestlé
Après les animaux de compagnie nourris aux nouvelles protéines (féverole, millet et insecte), Nestlé vient de…
SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
Nxtfood construit une usine de production d’alternatives de viande dans le Pas-de-Calais
Nouvelle usine de production et levée de fonds pour la startup des Hauts-de-France
Christopher Hervé, nouveau président de l’Usipa
L’Union des syndicats des industries des produits amylacés et de leurs dérivés (Usipa) est, depuis le 16…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne