Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Pois

Pois

SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
Nxtfood construit une usine de production d’alternatives de viande dans le Pas-de-Calais
Nouvelle usine de production et levée de fonds pour la startup des Hauts-de-France
Christopher Hervé, nouveau président de l’Usipa
L’Union des syndicats des industries des produits amylacés et de leurs dérivés (Usipa) est, depuis le 16…
DG Agri : plus de protéagineux et d’insectes dans l'alimentation animale d’ici 2030
Dans son récent rapport sur l’évolution à 10 ans de l’agriculture européenne, la DG Agri prévoit une baisse…
Le plan de pollinisation pose problème aux professionnels du colza
Alors que le gouvernement semble vouloir aller vite sur ce sujet, les questions émergent sur l’effet de la…
Cargill : de la protéine de pois en Europe
Cargill élargit sa gamme de protéines végétales en Europe en intégrant dans son portefeuille Produits deux…
ChickP Protein Ltd lance un amidon de pois chiche
La start-up israélienne met en avant la pureté de son ingrédient.
Difficile troisième trimestre pour Beyond Meat
Les résultats financiers du spécialiste des protéines alternatives à la viande sont inférieurs à ce qui était…
Le GIE SVP, fer de lance des protéagineux
Le pois ne trouve pas sa place malgré les différents plans de relance qui se sont succédé. Les féveroles ont…
Tromelin Nutrition : 3 M€ investis dans la nouvelle tour d’extrusion
Le fabricant d’aliments pour animaux breton Tromelin Nutrition a investi plus de 3 M€ dans une nouvelle tour…
GIE SVP œuvre pour l’autonomie protéique bretonne
Créé l’an dernier, le GIE SVP (Service de Valorisation des Protéines) est réellement entré en action cet été…
Oléoprotéagineux biologiques : une collecte 2020 très décevante
La collecte 2020 de protéagineux bio est qualifiée de catastrophique de l’avis des professionnels, en baisse…
Arterris compte privilégier ses clients historiques, au vu de la chute de sa collecte
Le groupe coopératif du sud de la France enregistre, en 2020, un baisse de 40 % de sa récolte d’été sur l’…
La Fop appelle le gouvernement à aider la filière oléagineux et protéagineux
Entre premiers chiffres de production et plan de relance économique, la Fop interpelle le gouvernement.
Un investissement de 2,6 M$ pour inciter les fermiers de l’Alberta à produire des protéines végétales
Le gouvernement fédéral du Canada aide les petits exploitants agricoles à développer de nouvelles activités…
Nouveau silo pour Groupe Noriap dans la Somme
Le silo de Belle Assise à Fontaine-sous-Montdidier (sud de la Somme) est opérationnel depuis le 1er juillet…
Agreste estime la récolte de blé tendre française à 31,3 Mt
Plus optimiste que le ministère, la société Stratégie Grains maintient sa fourchette de 32-33 Mt.
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne