Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Légumineuses

Légumineuses

Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Les coopératives Limagrain et Qualisol lancent Les Graineurs
Des graines et des torsades à base de légumineuses pour les nouvelles tendances de consommation
Structurer des marchés premium pour développer la production des légumineuses
L’essor des légumineuses passera par l’organisation de filières à haute valeur ajoutée. C’est un des…
Arterris/Ciacam : création de la co-entreprise Vegedry, spécialisée dans les farines de légumineuses
Ces farines de légumes secs seront proposées dès avril aux industriels qui fabriquent des pâtes, des produits…
Leggo, un projet collectif pour la filière légumineuse du Grand Ouest
Le Grand Ouest s’organise pour construire une filière et produire des légumineuses à destination de l’…
Protéines végétales et légumineuses fourragères ont droit au Plan de relance
FranceAgriMer vient de publier les conditions d’accès à la téléprocédure permettant une aide aux…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
Crise sanitaire et sécheresse en France au menu de Limagrain en 2019/2020
Malgré la Covid-19 et le déficit hydrique, la coopérative poursuit ses développements, à l'international mais…
« MO – Marché Occitan », le premier site marchand d’Arterris
Lancé le 18 novembre, le site de vente en ligne du groupe coopératif du sud de la France démarre fort, en…
NatUp : un bel exercice 2019/2020 mais des perspectives plus nuancées pour le suivant
Le groupe coopératif accroit aussi sa diversification, en grandes cultures et en légumineuses/protéagineux.
La Fop appelle le gouvernement à aider la filière oléagineux et protéagineux
Entre premiers chiffres de production et plan de relance économique, la Fop interpelle le gouvernement.
De Vous à Nous (groupe Arterris) propose des pâtes, des lentilles et du riz produits localement
Pour mettre en valeur des productions locales, la coopérative Arterris a lancé une marque dédiée.
Nouveautés en farine de blé fermenté et en légumineuses chez Limagrain Ingredients
Lors du salon CFIA de Rennes, qui devait se dérouler du 10 au 12 mars et finalement reporté au 26-28 mai 2020…
Les start-up toujours à l’honneur au Salon international de l’agriculture
Le concours AgreenStartup a mis en avant de nouvelles pistes à explorer en matière d’alimentation à base de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne