Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Légumineuses

Légumineuses

Céréales et légumes secs bio produits dans les régions de France pour Biothentic d’ABCD Nutrition
Le groupe ABCD Nutrition Groupe, fondé par Bruno Pierre en 2009 et situé à Noyon dans l’Oise (après des…
Vivien Paille racheté par Avril
Suite logique du rapprochement entre InVivo et Soufflet, le transformateur et conditionneur de riz,…
Protéines France et la FNLS (légumes secs) rejoignent Terres Univia
L’Interprofession des huiles et protéines végétales, Terres Univia, a annoncé l'arrivée en son sein de la…
Arterris enregistre un résultat net négatif en 2020/2021
Cette campagne commerciale 2020/2021 a été, entre autres, marquée par une collecte céréalière désastreuse, l’…
Vivien Paille veut faciliter la consommation des légumineuses
Lentilles, pois chiches, quinoa, haricots au menu de Vivien Paille/Soufflet Alimentaire en 2022.
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole.
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
Près de la moitié des Français mangent des légumineuses, selon Terres Univia
Avec 30 % des Français déclarant consommer des légumineuses une fois par semaine et 18 % des adultes…
Le palmarès des premiers "Trophées de l’Alimentation végétale" dévoilé
Organisés par menu-vegetarien.com, les premiers "Trophées de l’Alimentation végétale" ont été remis, le 21…
Adani Wilmar Limited bientôt en bourse
La société commune entre Wilmar et Adani sera cotée en Inde.
Haricots et légumineuses au menu du prochain challenge Kraft Heinz
Kraft Heinz, l’entreprise des célébrissimes haricots blancs anglais (les non moins célébrissimes Who en…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
« Participer à la révolution gastronomique »
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour…
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
Mieux connaître les variétés de lupin, lentille et pois chiche grâce à myVar de Terres Inovia.
Terres Inovia, l'institut technique de la filière des huiles et protéines végétales, a annoncé ce mercredi 16…
Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
Le CFIA à Rennes est de retour
Décalée d’une journée, l’édition 2021 du CFIA aura bien lieu cette année. Petit tour d’horizon et focus sur…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Les coopératives Limagrain et Qualisol lancent Les Graineurs
Des graines et des torsades à base de légumineuses pour les nouvelles tendances de consommation
Structurer des marchés premium pour développer la production des légumineuses
L’essor des légumineuses passera par l’organisation de filières à haute valeur ajoutée. C’est un des…
Arterris/Ciacam : création de la co-entreprise Vegedry, spécialisée dans les farines de légumineuses
Ces farines de légumes secs seront proposées dès avril aux industriels qui fabriquent des pâtes, des produits…
Leggo, un projet collectif pour la filière légumineuse du Grand Ouest
Le Grand Ouest s’organise pour construire une filière et produire des légumineuses à destination de l’…
Protéines végétales et légumineuses fourragères ont droit au Plan de relance
FranceAgriMer vient de publier les conditions d’accès à la téléprocédure permettant une aide aux…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
Crise sanitaire et sécheresse en France au menu de Limagrain en 2019/2020
Malgré la Covid-19 et le déficit hydrique, la coopérative poursuit ses développements, à l'international mais…
« MO – Marché Occitan », le premier site marchand d’Arterris
Lancé le 18 novembre, le site de vente en ligne du groupe coopératif du sud de la France démarre fort, en…
NatUp : un bel exercice 2019/2020 mais des perspectives plus nuancées pour le suivant
Le groupe coopératif accroit aussi sa diversification, en grandes cultures et en légumineuses/protéagineux.
La Fop appelle le gouvernement à aider la filière oléagineux et protéagineux
Entre premiers chiffres de production et plan de relance économique, la Fop interpelle le gouvernement.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne