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Toute l'actualité de la catégorie Farine

Malgré des volumes très décevants, la récolte de blé tendre française 2020 brille par sa qualité
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés nouvelle récolte. Tour d’horizon.
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
De la farine et du blé de France pour le Liban
Les meuniers français et certains producteurs de blé proposent d’aider le Liban.  
[Coronavirus Covid 19] La boulangerie artisanale et industrielle française navigue à vue
Jean François Loiseau, président d’Intercéréales et de l’Association nationale de la Meunerie française, a…
[Coronavirus - Covid-19] Jean-François Loiseau : "La filière céréalière a absorbé tous les surcoûts liés au Covid-19"
Le président d'Intercéréales, Jean-François Loiseau, a appelé l'État à "plus de reconnaissance et d'…
[Coronavirus Covid 19] Des galettes Traou Mad solidaires pour ne pas gâcher le beurre
La fermeture des restaurants pénalise les producteurs de matières premières. Exemple d’une initiative…
[Coronavirus Covid 19] Moulin de la Chaume : « Nous avons adapté notre production et certaines choses mises en place perdureront »
Rachel Rossetto, directrice générale de Moulin de la Chaume (La-Voulte-sur-Rhône, Ardèche) appartenant au…
[Covid-19] Pas de pénurie de farine, rassure le syndicat des meuniers français
L’ANMF (Association nationale de la meunerie française) rapporte une forte demande pour un segment spécifique…
[Covid-19] Pas de pénurie, selon la meunerie et l'amidonnerie française
Répondant à des rumeurs de pénuries qui circulaient dans les médias généraux, l'Usipa (Union des syndicats…
Covid 19 et céréales : impacts très contrastés suivant les filières
Il est encore tôt pour dresser un bilan de la pandémie et du confinement en découlant pur l'industrie…
[Coronavirus Covid 19] Filière CRC : "Soutenir les artisans boulangers et favoriser le transport le dimanche"
Marc Bonnet, directeur général de la filière CRC, fait le point sur les blés et farines issus de ce type de…
[Coronavirus Covid 19] La meunerie fait face à la demande en sachet de farine
Alors que les boulangers tirent la langue, la distribution achète massivement de la farine en sachet, dopant…
[Covid 19] Bertrand Girardeau (Les Moulins Associés) « On voit une légère reprise en boulangerie artisanale et une forte demande pour les petits conditionnements de farine »
Bertrand Girardeau, président de Les Moulins Associés*, fait le point après quatre semaines de confinement. 
[Coronavirus Covid-19] : La meunerie tient bon face au pic de demande, mais demain ?
Les meuniers français ont su faire face à une demande accrue, suite au discours d’Emmanuel Macron, et à des…
Nouveautés en farine de blé fermenté et en légumineuses chez Limagrain Ingredients
Lors du salon CFIA de Rennes, qui devait se dérouler du 10 au 12 mars et finalement reporté au 26-28 mai 2020…
Les start-up toujours à l’honneur au Salon international de l’agriculture
Le concours AgreenStartup a mis en avant de nouvelles pistes à explorer en matière d’alimentation à base de…
Lou pan d’ici, le pain du sud des Alpes
Suite aux États généraux de l’alimentation, des producteurs-coopérateurs (Alpesud, Groupe Provence Services…
La Note Globale, une notation pour la performance sociétale de l’alimentation
La Note Globale, ex-Ferme France, lance officiellement ses premières notations de performance sociétale pour…
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