Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Farine

Farine

Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de…
Inflation : le prix de la farine et des pâtes encore en hausse
Sur un an, l’inflation globale a tendance à ralentir.
En Argentine, les consommateurs mangent du blé OGM sans le savoir
C’est une première mondiale : le semencier Bioceres a vendu son blé transgénique à des meuniers argentins qui…
« Le Brésil sera autosuffisant en blé de qualité standard d’ici à dix ans »
Paulo Molinari, expert du marché des grains au Brésil, livre ses prévisions de l’évolution de l’offre du…
Le groupe Barilla acquiert Back to Nature, spécialiste des snacks et biscuits à base de produits végétaux
Le groupe italien renforce ainsi son implantation et son développement aux Etats-Unis
Envolée des prix du pain et des produits céréaliers en novembre, selon l'Insee
La farine, les pâtes alimentaires et certains produits à base de céréales sont particulièrement concernés.
Flambée des prix de l'énergie : des aides de l'Etat « insuffisantes », selon les meuniers
L'ANMF (Association nationale de la meunerie française) mène une étude dont l'objectif est d'identifier les…
Ingrédients - Puratos surfe sur le marché croissant des produits au levain
L’ingrédientiste belge a lancé une ligne de levains liquides dans son usine vosgienne, à Charmes.
Pénurie de carburant: les meuniers ont pu livrer leur farine (non sans difficulté), rapporte l'ANMF
Les grèves dans les raffineries françaises ont affecté les meuniers différemment selon leur situation…
Farine - Les meuniers français constatent une dégradation de leur situation économique, selon l’Ania
Malgré la situation économique difficile, la meunerie continue d’embaucher, d'après l'enquête de l'Ania (…
Récolte blé 2023 - Des craintes pour les besoins des filières Qualité sous cahier des charges
La Coopération agricole Métiers du grain confirme le risque de tension pour certaines filières utilisatrices…
Boulangerie artisanale - Les farines à faible indice de pulvérulence font leur entrée sur le marché 
Afin de lutter contre l’asthme du boulanger, le Laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie, en…
La récolte française de blé tendre 2022 conviendra à la boulangerie et à la meunerie
Le taux de protéines moyen est un peu bas, mais les autres indicateurs se révèlent corrects, voire excellents…
Hausse des prix de la farine insuffisante pour compenser la flambée des coûts, alertent les meuniers
Une lettre d’information de l’ANMF (association nationale de la meunerie française) fait le point sur la…
La qualité des farines serait modifiée par le changement climatique
La capacité des meuniers à s’adapter aux difficultés du changement climatique sera mise à l’épreuve, indique…
Les prix des farines et des autres produits à base de céréales en nette hausse en mai 2022
Dans l’indice des prix définitifs à la consommation de mai, les produits de la catégorie pains et céréales…
Blé Farine Pain - La Meunerie française appelle à répercuter les hausses de prix et demande un plan stratégique
L'Association de la Meunerie française a tenu sa convention annuelle à Dijon, dans la cité de la gastronomie…
Meunerie : « Hausse de nos coûts de production de farine d’environ 20 €/t pour les mieux lotis, hors hausse du blé tendre ! »
L’ANMF (l’association nationale de la meunerie française) s’inquiète de la hausse des coûts du blé tendre…
Les Argentins libres de cultiver du blé OGM
La société Bioceres a remporté son pari en arrachant l’autorisation de vendre ses semences de blé…
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
La Fête du pain de retour en 2022 !
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier français.
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Accélération de la hausse des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Guerre en Ukraine - Les boulangeries Ange achètent leur farine au coup par coup
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Guerre en Ukraine : les cours du blé et de l’énergie amènent les meuniers à revoir leurs prix de farine à la hausse
Dans les allées du salon Europain, qui s'est déroulé du 26 au 29 mars à Paris, petits verbatim de meuniers…
La filière farine Tradition label Rouge renforce son cahier des charges
Lors du salon Europain 2022, les responsables de la filière ont fait un point d’actualité et présenté des…
Blé, énergie, emballage,... les coûts de production des meuniers explosent
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne