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Artisanat
La TPE Biscuiterie de Reims va construire sur 1 500 m2 pour la fabrication à façon premium

Fabrique artisanale de biscuits et madeleines dans la Marne, Biscuiterie de Reims met en avant son partenariat avec Fous de Terroir, en vue de multiplier les développements.

La société Biscuiterie de Reims, qui fabrique à l’échelon artisanal des biscuits, madeleines ou biscottes, veut faire connaître sa capacité à fabriquer pour des tiers. Son chiffre d’affaires de 2022 est inférieur à 1 million d’euros. Son fondateur Moussa Ouarouss met en avant sa production de madeleines à la mirabelle de Lorraine pour le compte de Fous de Terroir. Cette dernière entreprise réalise environ 12 millions d'euros de chiffre d'affaires dans distribution de produits gastronomiques. Elle appartient au groupe coopératif Vega Fruits, principal opérateur de la mirabelle de Lorraine. « Nous opérons de A à Z, depuis la sélection de matières premières locales ou traditionnelles, à partir d’un cahier des charges que nous avons déterminé en 3-4 mois », confie-t-il. Ces madeleines sont commercialisée dans la quinzaine de boutiques Fous de Terroir en Lorraine et Alsace, et sur le site internet de Fous de Terroir. « Nous savons très bien nous adapter à nos clients, pourvu qu’ils soient sur le premium comme nous. Nous avons un savoir-faire dans la mise au point de nouvelles recettes. Nous discutons des coûts en toute transparence », précise-t-il.

A Bétheny, dans la Marne

Parmi les partenariats de Biscuiterie de Reims déjà en place, l’entrepreneur mentionne la SNCF qui commande des séries limitées tous les trois mois. La jeune entreprise, qui a démarré en 2018, a décidé de sa politique de fabrication à façon il y a un an. Pour la mettre en œuvre, elle a déposé un permis de construire, annonce son fondateur, pour tripler la capacité de production de son atelier de Bétheny sur 1 500 m2.

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