Aller au contenu principal

Label Ecocert en cuisine
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes

En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier.
© Ville de Millau

Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le label Ecocert en Cuisine de niveau 2 (symbolisé par deux carottes), remis par le directeur France d'Ecocert. Une première en région Occitanie. Ce deuxième niveau de certification qui récompense le travail effectué par la cuisine municipale et son chef Julien Aigouy pour introduire au moins 30% de bio (et 30 composantes par mois) et au moins 4 composantes bios et locales par mois. Témoins de cette remise de titre, Christophe Saint-Pierre, maire de Millau, les élus municipaux, les partenaires et collaborateurs et les producteurs locaux en bio ont été conviés pour la signature de la charte qualité entre les trois acteurs de la restauration collective en France. Millau est ainsi la première ville de France à signer cette convention tripartite, en présence du directeur d'Un Plus Bio, de celui d'Ecocert et du vice-président d'Agores. Cette charte s’appuie sur 3 principes directeurs et 9 engagements concrets dont : garantir et maîtriser la qualité des denrées, éduquer au goût, à l’alimentation et à la nutrition, ou encore fournir aux usagers une information transparente sur la prestation fournie. A noter que fin 2017, la ville de Millau avait remporté le prix « manger bio, local et sain, c’est politique » des Victoires des cantines rebelles organisées par Un plus bio. La cuisine centrale servait alors 1200 repas par jour dont 17% de produits bios et 15% de produits locaux.

Les plus lus

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 04 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, de l’orge et du maïs français sont repartis à la hausse

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 11 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

vaches laitières dans des prairies en été
Où sont les vaches les plus chères d’Europe en juillet 2025 ?

Les prix des vaches laitières de réforme ont connu une envolée historique tout au cours du premier semestre, tirée par la…

rayon oeuf en supermarché
Œufs : la grande distribution quitte l’interprofession CNPO

FCA et FCD annoncent leur retrait du CNPO, interprofession des œufs, suscitant l’incompréhension. 

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio