Aller au contenu principal

[Infographie] Quelles sont les pratiques des Français dans la restauration hors domicile ?

Pourquoi les Français fréquentent-ils la restauration hors domicile ? Quels sont leurs établissements favoris ? Quels sont les plats préférés des Français dans la restauration hors foyer ? Quel impact du télétravail sur la restauration ? Réponse dans l'infographie publiée dans votre magazine de février.

Infographie publiée dans le magazine de février 2023
Infographie publiée dans le magazine de février 2023

Cette infographie est basée sur une étude Iri réalisée pour FranceAgriMer sur les profils, pratiques, perceptions et attentes des consommateurs hors domicile.

Pourquoi les Français fréquentent-ils la restauration hors foyer ? Pour des occasions conviviales, de détente, mais aussi pour des raisons pratiques. Ils choisissent leur établissement notamment car ils le connaissent, mais aussi pour le rapport qualité prix et la qualité des plats. La pizza est le plat le plus consommé dans la restauration hors foyer, devant le burgers et les plats traditionnels français. Les restaurants rapides sont les établissement les plus fréquentés, devant les restaurants français et les pizzerias. Enfin le télétravail influence la consommation hors domicile puisque la moitié des télétravailleurs cuisine sur sa pause du midi.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

plateau d'oeufs en GMS
Œufs ukrainiens contaminés vendus en France : la filière appelle à des mesures

Différentes alertes sur les œufs ukrainiens pour la présence de produits sanitaires interdits en Europe ont émaillé l’été. Le…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio