Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Orge

Étienne d'Hautefeuille, 200 hectares de céréales dans la Somme. "On produit tous les jours — un ou deux brassages et des distillations — mais aucune bouteille n’est encore sortie de l’atelier. » © G. Crochez
« Je valorise mon orge à la ferme avec du whisky haut de gamme »
Dans le Santerre, un jeune agriculteur produit du single malt avec sa propre orge. Un travail d’alchimiste et…
Les céréales n'aiment pas beaucoup les excès d'eau, en particulier les orges. © C. Baudart
En grandes cultures, les excès de pluies hivernales bousculent les assolements
Les niveaux de pluviométrie de l’hiver, largement supérieurs à la normale, modifient la physionomie de la…
70 % des isolats d'helminthosporiose collectés en 2018 en France contiennent des souches résistantes aux fongicides de la famille des SDHI. © V. Marmuse
Maladie de l'orge : maîtriser une helminthosporiose toujours plus agressive
L’helminthosporiose gouverne les programmes fongicides sur orges. Beaucoup de variétés y sont sensibles et le…
Des variétés d'orge adaptées aux besoins locaux
Les filiales malterie de groupes de distribution agricole influent localement sur le choix des variétés d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
Moins de 8.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures