Aller au contenu principal

Tendance de la semaine 41 (DU 9/10/06 au 15/10/06)

La meilleure mise en place des produits de saison en GMS —suite à l’arrivée plus franche de l’automne, au démarrage d’un nouveau mois et à un développement plus marqué des actions promotionnelles— est à l’origine d’un petit regain d’activité du marché. Les ventes de raisin, de poireau et d’endive, notamment, ont sensiblement progressé. À l’inverse, le déclin des campagnes d’été (courgette, concombre, tomate...) s’accentue.

Les fruits et légumes de saison continueront de faire l’objet de plus nombreuses mises en avant en magasins. La carotte et le poireau devraient bénéficier d’une demande plus intéressée, de même que l’endive, la salade ou encore la pomme de terre. En raisin, l’ouverture plus large des frigos pourrait limiter les hausses de prix. Après avoir enregistré une pause en semaine 40, la production de chou-fleur risque de reprendre sur un rythme plus soutenu.

À noter •Développement de l’offre de raisin Lavallée de frigo •Démarrage de la campagne de noix sèche Dicton du jour 13 octobre Pour la Saint Géraud, les châtaignes font le chaud

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes