Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Persil
Grossiste, frisé, U. E., botte
0,87 €/botte
=
Min de Nantes, le 19/03
Chou
Grossiste, blanc, France, cat. I, cagette
1,60 €/pièce
=
Min de Nantes, le 19/03
Tomate
Grossiste, ronde, France, grappe, extra
3,00 €/kg
=
Min de Nantes, le 19/03
Céleri-branche
Grossiste, vert, France, cat. I
1,80 €/kg
-0,20
Min de Nantes, le 19/03
Pomme
Grossiste, Elstar, France, cat. I, 150-180 g, plateau 2 rg
1,60 €/kg
=
Min de Nantes, le 19/03
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Provence-Alpes-Côte d'Azur
du groupe d'information Réussir.
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur : quels sont les 4 grands axes du comité régional Interfel ?
13 février 2024
Bien qu'existant depuis un an déjà, le Comité régional Interfel de la région PACA a été inauguré le 31…
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur : quels sont les 4 grands axes du comité régional Interfel ?
13 février 2024
Bien qu'existant depuis un an déjà, le Comité régional Interfel de la région PACA a été inauguré le 31…
Elevage d'insectes : la société Mutatec poursuit son développement dans le Vaucluse
17 décembre 2023
Mutatec lance la construction de la seconde tranche de sa ferme d’insectes à Cavaillon pour passer de 7 …
« Je me suis lancé dans la culture d'agrumes sous serre »
30 juin 2023
Guy Memoli, maraîcher dans les Bouches-du-Rhône, a débuté il y a deux ans une production d'oranges, citrons…
Changement climatique : quand des agrumes remplacent des tomates sous les serres
28 juin 2023
La culture d’agrumes sous abri se développe dans le Sud-Est, souvent pratiquée par des maraîchers en quête de…
Raisin de table : à quelle saison s'attendre ?
21 juin 2023
Les producteurs de raisin de l’Hexagone sont optimistes. Cette année, ils tablent sur des volumes un peu…
Fraise : quelles pistes pour limiter les pesticides de synthèse ?
16 juin 2023
Le biocontrôle et la biodiversité fonctionnelle sont les leviers travaillés par l’Aprel dans le projet…
D’où viennent les tomates qui font la sauce tomate des pizzas du réseau Pizza Cosy ?
15 juin 2023
Pizza Cosy revendique des pizzas artisanales fabriquées à partir d'ingrédients frais et de qualité et issus…
« Vendre en direct prend plus de temps, mais on valorise mieux notre production »
14 juin 2023
Installé sur l’exploitation familiale dans le Vaucluse depuis 2016, Patrick a fait le pari de la vente…
Crise du Bio : MédiTerraBio s’adresse au Président de la République
02 juin 2023
Traversant une crise très profonde, les producteurs de fruits et légumes bio en appelle au Président de la…
Tomate : qui est « Générose », la nouvelle offre de ProNatura ?
22 mai 2023
Avec cette tomate, le distributeur et grossiste bio veut s’installer sur le cœur de la saison et capter la…
Pistache : à quand la première vraie récolte française ?
18 avril 2023
Une première vraie récolte est attendue en Provence vers la mi-septembre et les récoltes vont s'accroître dès…
Cofruid’Oc et Arterris développent l'asperge verte
14 avril 2023
Les coopératives cherchent à développer la production d’asperges en Occitanie et en PACA avec un plan d’…
Herbes aromatiques : Saint-Rémy Basilic devient « Charlet de San Roumié »
10 mars 2023
« L’ail français doit être mieux traité dans la distribution » pour Fanny Boutarin (Maison Boutarin)
02 mars 2023
La Maison Boutarin, située dans la Drôme, milite pour une plus grande communication sur le goût et les usages…
Comment Futura Gaïa produit des légumes à la verticale, en images
21 février 2023
L’équipe de Futura Gaïa développe depuis trois ans un concept d’agriculture verticale automatisée. Le modèle…
Paillages biodégradables : un projet de caractérisation pour les cultures maraîchères
18 février 2023
Le projet Sopam a été lancé pour élaborer des solutions de paillages biodégradables en cultures maraîchères…
Le GRCETA de Basse Durance, au service de trois générations d’arboriculteurs
14 février 2023
Depuis 60 ans, trois générations d’arboriculteurs bénéficient des avancées du GRCETA de Basse Durance. Ses…
Tomate industrie : les objectifs de production 2022 n'ont pas été atteints
08 février 2023
Les fortes températures estivales ont accéléré les récoltes de la tomate industrie en 2022, affectant…
Transport frigo : NJS Faramia s’adosse à Sofrilog
13 janvier 2023
Avec l’arrivée de l’entreprise du Sud de la France, le groupe Sofrilog compte désormais 42 entrepôts et 20…
Patate douce : de nouvelles variétés disponibles
27 décembre 2022
Si l’essentiel de la production de patate douce en France repose encore sur les variétés à chair orange de…
Le cycle de l’altise de l'aubergine mieux cerné
26 décembre 2022
Des travaux d’observation sur l’altise de l’aubergine ont permis à l’Aprel de préciser le cycle de l’insecte…
Récolte d'olive : La Balméenne lance la rémunération à l’olive
08 décembre 2022
La coopérative La Balméenne a proposé un changement de paradigme de taille pour inciter au ramassage des…
Congrès de Légumes de France : le ministre de l'Agriculture s'est dit attentif aux problématiques des producteurs
28 octobre 2022
Le 65e congrès des producteurs de Légumes de France a accueilli le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau,…
Le syndicat Légumes de France en congrès à Med'Agri
17 octobre 2022
Avignon et le salon Med’Agri accueillent le 65e Congrès des producteurs de Légumes de France, les 20 et 21…
Melons de Cavaillon : un pas de plus vers l’IGP
10 octobre 2022
Xylella fastidiosa : l'UE pointe les lacunes du dispositif français de contrôle
10 octobre 2022
L’autorité vétérinaire de l’Union Européenne pointe des retards d’enlèvement de végétaux testés positifs dans…
PACA : les magasins de producteurs participeraient très largement à l’économie locale
16 septembre 2022
Une étude conduite par l’association Trame, l’Inrae et le Réseau des magasins de producteurs de Provence-…
Vaucluse : Relais Vert fait entrer Aquasourça dans son capital social
29 août 2022
Le grossiste, qui traite 25 000 t de fruits et légumes par an, veut poursuivre son développement dans…
Provence-Alpes-Côte d'Azur : le compost de fumier de cheval à l'essai
15 juillet 2022
Le projet Compost du Ceta du Pays d’Aubagne mobilise les maraîchers autour de l’intérêt agronomique et…
Comment les marchés de gros provençaux veulent-ils mieux collaborer à l’avenir ?
29 juin 2022
Sur le MIN de Chateaurenard, plusieurs responsables de marché de gros de la région Sud se sont retrouvés pour…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
0,75 €/kg
Min de Lille-Lomme, le 14/03, Grossiste, jaune, France, cat. I, 60-80 mm
=
Orange
2,10 €/kg
Min de Bordeaux, le 15/03, Grossiste, haut de gamme, Espagne, cat. I, 2 (84-96 mm)
=
Avocat
23,00 €/18 pièces
Min de Nantes, le 19/03, Grossiste, Hass, Espagne, colis de 18
=
Melon
2,40 €/pièce
Min de Nantes, le 19/03, Grossiste, Charentais, vert, Maroc, cat. I, 750-975 g, plateau
=
Persil
2,70 €/kg
Min de Lyon, le 18/03, Grossiste, simple, Italie
=
Pomme de terre
8,20 €/kg
Min de Nantes, le 19/03, Grossiste, Sirtema, primeur, Val de Loire, non lavée, cat. I, +35 mm, cagette
=
Les plus lus
Salon de l’Agriculture : C'est Qui Le Patron ?! débarque sur les fruits et légumes
01 mars 2024
Face à la sécheresse, comment l'agriculture des Pyrénées-Orientales envisage sa gestion de l'eau ?
27 février 2024
Emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil et le Parlement UE s’accordent sur une interdiction
05 mars 2024
Salon de l’Agriculture : la noisette française Koki a un message à faire passer au président Macron
29 février 2024
Tavelure : quelle est cette piste de recherche innovante contre la maladie numéro 1 du pommier ?
23 février 2024
Emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil et le Parlement UE s’accordent sur une interdiction
05 mars 2024
Salon de l’Agriculture : la noisette française Koki a un message à faire passer au président Macron
29 février 2024
Tavelure : quelle est cette piste de recherche innovante contre la maladie numéro 1 du pommier ?
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 oct 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes