Aller au contenu principal

Restauration d'entreprise
Popchef lève 15 millions d’euros et dit « ce n’est que le début »

La startup Popchef, qui propose une restauration d’entreprise écologique de bout en bout, annonce avoir levé des fonds pour développer son projet.

La brigade Popchef a manifesté son intention d'aller plus loin.
© Popchef

« On a levé 15 millions d’euros. Et ce n’est que le début. On va pouvoir aller loin. Très loin », triomphe la startup Popochef sur le réseau social professionnel Linked’in. Cantine écoresponsable, connectée et en libre-service, Popchef veut accélérer l’élimination des déchets et proposer encore plus de produits frais et de saison. L’entreprise fait transformer les produits agricoles dans deux ateliers partenaires, dans l’Oise et en Bourgogne. « Nous avons cherché à créer la première cantine éco-conçue, c’est à dire pensée pour être durable à travers toute sa chaîne de valeur, de la production à la logistique en passant par la politique RH », déclare la brigade en préambule de son rapport d’impact 2022.

 

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio