Aller au contenu principal

Restauration d'entreprise
Popchef lève 15 millions d’euros et dit « ce n’est que le début »

La startup Popchef, qui propose une restauration d’entreprise écologique de bout en bout, annonce avoir levé des fonds pour développer son projet.

La brigade Popchef a manifesté son intention d'aller plus loin.
© Popchef

« On a levé 15 millions d’euros. Et ce n’est que le début. On va pouvoir aller loin. Très loin », triomphe la startup Popochef sur le réseau social professionnel Linked’in. Cantine écoresponsable, connectée et en libre-service, Popchef veut accélérer l’élimination des déchets et proposer encore plus de produits frais et de saison. L’entreprise fait transformer les produits agricoles dans deux ateliers partenaires, dans l’Oise et en Bourgogne. « Nous avons cherché à créer la première cantine éco-conçue, c’est à dire pensée pour être durable à travers toute sa chaîne de valeur, de la production à la logistique en passant par la politique RH », déclare la brigade en préambule de son rapport d’impact 2022.

 

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio