Aller au contenu principal

Nouvelle variété de kiwi vert précoce pour Sofruileg

kiwis
© Sofruileg

Sofruileg, filiale de la Scaap Kiwifruits de France spécialisée dans la gestion de la propriété intellectuelle propriété intellectuelle de variétés végétales*, a annoncé le 13 avril une nouvelle variété de kiwi vert précoce : Haewon. Elle peut être récoltée 30 à 40 jours avant Hayward et son taux de sucre élevé permet une commercialisation des fruits de bonne qualité gustative dès octobre.

Variété sélectionnée par voie naturelle par l’Institut de Recherche Jares basé en Corée du Sud, et protégée par un COV européen, Haewon se distingue par « une présentation du fruit attractive, une chair sucrée et aromatique, un calibre élevé et un fort potentiel de rendement. La plante est vigoureuse et présente une bonne tolérance à la PSA. La conservation des fruits est de l’ordre de 90 jours sous atmosphère normale ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes