Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Céleri-branche
Grossiste, vert, France, cat. I
1,65 €/kg
=
Min de Nantes, le 02/06
Lime
Grossiste, Brésil, bateau conteneur
2,00 €/kg
=
Rungis, le 02/06
Pomme de terre
Grossiste, Agata, France, lavée, cat. I, 50-75 mm, sac 10 kg
0,88 €/kg
=
Min de Lyon, le 02/06
Ananas
Grossiste, Sweet, Afrique, cat. I, 900-1100 g, C, bateau
1,05 €/kg
=
Min de Bordeaux, le 02/06
Piment
Grossiste, des oiseaux, Madagascar
17,00 €/kg
=
Rungis, le 02/06
Maladie
Que sait-on sur le dépérissement du noyer ?
09 mai 2023
Le dépérissement du noyer est un problème croissant dans les zones de production françaises. Des travaux sont…
Que sait-on sur le dépérissement du noyer ?
09 mai 2023
Le dépérissement du noyer est un problème croissant dans les zones de production françaises. Des travaux sont…
Tomate : quelles pistes de recherche contre le chancre bactérien ?
03 avril 2023
Le chancre bactérien mobilise la recherche. L’Aprel et ses partenaires ont travaillé à proposer un outil de…
Nectarine : comment réduire le risque monilioses
10 mars 2023
Les pertes de pêche et nectarine dues aux monilioses dépendent de l’état des fruits avant récolte mais aussi…
Pomme : accélérer la sélection variétale, l'objectif d'un programme de recherche suisse
12 janvier 2023
En Suisse, un programme de recherche vise à accélérer la sélection variétale pour proposer plus facilement et…
Noix : l’anthracnose à Gnomonia est présente dans toutes les bassins de production
05 décembre 2022
L’anthracnose à Gnomonia est une maladie du noyer provoquée par le champignon Ophiognomonia leptostyla.…
Pomme de terre : la galle verruqueuse doit être détectée précocement
24 octobre 2022
Déjà pratiquée pour repérer la présence d’un capricorne invasif, l’analyse des composés organiques volatils…
Les producteurs d'oignon en attente de solutions efficaces contre le mildiou
14 juillet 2022
Le mildiou de l’oignon est la maladie la plus pénalisante de certaines cultures d’alliacées. Depuis l’…
Plants de fraisier : le biocontrôle contre Phytophtora cactorum
11 juillet 2022
Des solutions à base de microorganismes sont évaluées en phase de pépinière de plants de fraisier pour lutter…
Pyrénées-Orientales : « Un outil pour détecter précocement la sharka »
23 juin 2022
La sharka est un problème majeur en cultures de Prunus, particulièrement dans le département des Pyrénées-…
Châtaigne : le virus qui combat le chancre de l'écorce
20 juin 2022
Un virus du chancre de l’écorce du châtaignier a permis de limiter le problème du chancre de l’écorce du…
Plasmodiophora brassicae, champignon responsable de la hernie du chou, peut survivre dans le sol plusieurs années
28 avril 2022
Le flétrissement des plants de chou peut être dû à la hernie du chou. Cette maladie causée par un champignon…
Comment ne pas confondre les Phytophthora du fraisier
15 mars 2022
Malgré des symptômes communs d’« effondrement de plants » en cours de végétation, les attaques de …
Biocontrôle : une bactérie contre la pourriture des châtaignes
28 février 2022
Depuis 2018, une nouvelle maladie produit des dégâts de pourritures sur la châtaigne. Une solution de…
Le CTIFL sort un kit d'affiches pour identifier les maladies post-récolte
07 janvier 2022
Le CTIFL a conçu un kit de trois affiches sur les principales maladies post-récolte de pommes et de poires.…
Des pistes contre Gnomoniopsis castanea, agent responsable de la pourriture des châtaignes
06 décembre 2021
La pourriture des châtaignes due au champignon Gnomoniopsis castanea est très préjudiciable pour la filière…
Les moyens de protection contre le mildiou des cucurbitacées
29 novembre 2021
Rare sur courgette et courge mais plus courant sur concombre et melon, le mildiou des cucurbitacées peut…
Noix : un bactériophage contre la bactériose
24 novembre 2021
Pour lutter contre la bactériose, la station expérimentale de Creysse teste un produit à base de…
Recherche : la génodique au banc d’essai
26 juillet 2021
La génodique, qui consiste à moduler la synthèse des protéines par la diffusion de séquences sonores,…
Un test pour déterminer la résistance des variétés de pêches à Xanthomonas
12 juillet 2021
Un nouveau test ADN américain permet de déterminer les variétés de pêches résistantes ou sensibles à la…
Tomate : l’acariose bronzée sort de l’ombre
09 juillet 2021
Jusqu’alors mineure ou localisée, l’acariose commence à être un problème qui mérite l'attention sur certaines…
Mildiou de la laitue : une 37e race de Bremia
18 juin 2021
Une nouvelle race de mildiou de la laitue a été nommée par le Bureau international d’évaluation du Bremia.
L’ozone en test contre les maladies de conservation sur pomme et fraise
01 juin 2021
Parmi les nouvelles solutions de protection contre les maladies de conservation, l’ozone ouvre une voie…
Abricot : un protocole pour évaluer la sensibilité des variétés aux maladies
25 mai 2021
Le CTIFL met au point des protocoles d’évaluation de la sensibilité variétale des cultivars d’abricotier, vis…
Les Bulletins de santé du végétal menacés
15 février 2021
Mis en place en 2009 et pilotés par les Chambres d'agriculture, les Bulletins de santé du végétal (BSV) sont…
Pêche : des solutions contre la cloque
11 janvier 2021
La cloque est l’une des principales maladies sur pêcher. Les stations expérimentales, Sefra (Rhône-Alpes) et…
« Des composés de la pêche aux effets fongicides contre la moniliose »
05 janvier 2021
Témoignage de Marie-Noëlle Corre, Inrae, sur les travaux de l'unité Génétique et amélioration des fruits et…
La brûlure foliaire due à Alternaria, maladie de la carotte la plus commune
17 décembre 2020
La brûlure foliaire due à Alternaria dauci est la maladie foliaire la plus commune de la carotte. Les pertes…
De nouveaux facteurs mis au jour pour expliquer les symptômes de l’Enroulement chlorotique de l’abricotier
08 décembre 2020
Une prospection sur trois ans en verger d’abricotier dans la vallée du Rhône a permis de dégager des facteurs…
L’alternariose, maladie secondaire de la pomme de terre
30 septembre 2020
L’alternariose de la pomme de terre est causée par un complexe d’espèces de champignon Alternaria. Pour…
Maraîchage : le champignon Colletotrichum coccodes s'attaque au système racinaire
21 avril 2020
Colletotrichum coccodes est un champignon pathogène très polyphage. Il possède une large gamme d’hôtes mais…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Ail
3,80 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, violet, sec, Espagne, cat. I, 60-80 mm, sac 5 kg
=
Cerise
9,80 €/kg
Min de Bordeaux, le 02/06, Grossiste, rouge, France, cat. I, +28 mm, plateau
+0,30
Mangue
5,50 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, Kent, Côte d'Ivoire, avion
=
Concombre
0,50 €/pièce
Rungis, le 02/06, Grossiste, Pays-Bas, 500-600 g, colis de 12
+0,15
Oseille
6,00 €/10 bottes
Rungis, le 02/06, Grossiste, France, botte
=
Pomme de terre
4,00 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, Linzer délicatess, France, lavée, cat. I, 17-35 mm
-0,20
Les plus lus
Négoce de pommes de terre : pourquoi le réseau Vitalis, groupe familial, ouvre son capital ?
15 mai 2023
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
15 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
16 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
09 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
16 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
05 mai 2023
Ille-et-Vilaine : cherche partenaire pour du maraîchage
28 avr 2023
CFA dans la Drôme recrute un formateur (H/F) en arboriculture fruitière
30 mar 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes