Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
les actualités de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Réussir Cotations
Persil
Grossiste, frisé, France
3,00 €/kg
=
Min de Lyon, le 12/12 , FranceAgriMer - RNM
Oignon
Grossiste, doux, sec, Cévennes, cat. I, plateau
3,05 €/kg
-0,05
Min de Marseille, le 12/12 , FranceAgriMer - RNM
Pomme
Grossiste, Chantecler, France, cat. I, 170-220 g, plateau 2 rg
1,60 €/kg
=
Rungis, le 12/12 , FranceAgriMer - RNM
Fenouil
Grossiste, Italie
1,90 €/kg
=
Min de Marseille, le 12/12 , FranceAgriMer - RNM
Champignon
Grossiste, de Paris, Pologne, pied coupé, cat. I, plateau
2,95 €/kg
=
Min de Lyon, le 12/12 , FranceAgriMer - RNM
Maladie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Maladie
du groupe d'information Réussir.
Salade : comment la résistance s’organise face aux maladies
30 octobre 2024
Face aux maladies de la salade comme le mildiou et la fusariose, l’adaptation des variétés est une nécessité…
Salade : comment la résistance s’organise face aux maladies
30 octobre 2024
Face aux maladies de la salade comme le mildiou et la fusariose, l’adaptation des variétés est une nécessité…
Que faut-il savoir sur le chancre du pommier
22 octobre 2024
Le chancre du pommier et du poirier est causé par le champignon Neonectria ditissima. Seule la prophylaxie…
Huit bonnes pratiques contre la rouille du poireau
13 septembre 2024
La rouille du poireau est une maladie très répandue dans le quart nord-ouest de la France. Les travaux du…
Banane : des chercheurs identifient les mécanismes de la virulence de la fusariose TR4
30 août 2024
La TR4 constitue à ce jour la plus grande menace du bananier Cavendish. L’épidémie se répand toujours plus à…
Céleri : que faut-il savoir sur la septoriose, maladie majeure de cette culture ?
01 mars 2024
La tache septorienne ou Septoria apiicola est une des maladies foliaires les plus importantes du céleri.
Comment mieux détecter les virus des arbres fruitiers
19 février 2024
Le changement climatique affecte le comportement des arbres fruitiers et celui des agents pathogènes qui sont…
Pêche : quelles sont les variétés peu sensibles à la cloque ?
16 janvier 2024
Le dispositif d’évaluation du CTIFL sur la sensibilité des variétés de pêche et nectarine à la cloque a…
Cultures de fruits et légumes : pourquoi la pression des ravageurs et maladies augmente
10 novembre 2023
La circulation du matériel végétal et le changement climatique pourraient entraîner de nouveaux risques…
Pourquoi l’Italie s’inquiète pour son kiwi ?
28 septembre 2023
Les prévisions d’IKO, l’organisation internationale du kiwi, annonce une baisse de la production européenne…
Que sait-on sur le dépérissement du noyer ?
09 mai 2023
Le dépérissement du noyer est un problème croissant dans les zones de production françaises. Des travaux sont…
Tomate : quelles pistes de recherche contre le chancre bactérien ?
03 avril 2023
Le chancre bactérien mobilise la recherche. L’Aprel et ses partenaires ont travaillé à proposer un outil de…
Nectarine : comment réduire le risque monilioses
10 mars 2023
Les pertes de pêche et nectarine dues aux monilioses dépendent de l’état des fruits avant récolte…
Pomme : accélérer la sélection variétale, l'objectif d'un programme de recherche suisse
12 janvier 2023
En Suisse, un programme de recherche vise à accélérer la sélection variétale pour proposer plus facilement et…
Noix : l’anthracnose à Gnomonia est présente dans toutes les bassins de production
05 décembre 2022
L’anthracnose à Gnomonia est une maladie du noyer provoquée par le champignon Ophiognomonia leptostyla.…
Pomme de terre : la galle verruqueuse doit être détectée précocement
24 octobre 2022
Déjà pratiquée pour repérer la présence d’un capricorne invasif, l’analyse des composés organiques volatils…
Les producteurs d'oignon en attente de solutions efficaces contre le mildiou
14 juillet 2022
Le mildiou de l’oignon est la maladie la plus pénalisante de certaines cultures d’alliacées. Depuis l’…
Plants de fraisier : le biocontrôle contre Phytophtora cactorum
11 juillet 2022
Des solutions à base de microorganismes sont évaluées en phase de pépinière de plants de fraisier pour lutter…
Pyrénées-Orientales : « Un outil pour détecter précocement la sharka »
23 juin 2022
La sharka est un problème majeur en cultures de Prunus, particulièrement dans le département des Pyrénées-…
Châtaigne : le virus qui combat le chancre de l'écorce
20 juin 2022
Un virus du chancre de l’écorce du châtaignier a permis de limiter le problème du chancre de l’écorce du…
Plasmodiophora brassicae, champignon responsable de la hernie du chou, peut survivre dans le sol plusieurs années
28 avril 2022
Le flétrissement des plants de chou peut être dû à la hernie du chou. Cette maladie causée par un champignon…
Comment ne pas confondre les Phytophthora du fraisier
15 mars 2022
Malgré des symptômes communs d’« effondrement de plants » en cours de végétation, les attaques de…
Biocontrôle : une bactérie contre la pourriture des châtaignes
28 février 2022
Depuis 2018, une nouvelle maladie produit des dégâts de pourritures sur la châtaigne. Une solution de…
Le CTIFL sort un kit d'affiches pour identifier les maladies post-récolte
07 janvier 2022
Trois affiches sur les maladies post-récolte des pommes et des poires ont été réalisées par le CTIFL.
Des pistes contre Gnomoniopsis castanea, agent responsable de la pourriture des châtaignes
06 décembre 2021
La pourriture des châtaignes due au champignon Gnomoniopsis castanea est très préjudiciable pour la filière…
Les moyens de protection contre le mildiou des cucurbitacées
29 novembre 2021
Rare sur courgette et courge mais plus courant sur concombre et melon, le mildiou des cucurbitacées peut…
Noix : un bactériophage contre la bactériose
24 novembre 2021
Pour lutter contre la bactériose, la station expérimentale de Creysse teste un produit à base de…
Recherche : la génodique au banc d’essai
26 juillet 2021
La génodique, qui consiste à moduler la synthèse des protéines par la diffusion de séquences sonores,…
Un test pour déterminer la résistance des variétés de pêches à Xanthomonas
12 juillet 2021
Un nouveau test ADN américain permet de déterminer les variétés de pêches résistantes ou sensibles à la…
Tomate : l’acariose bronzée sort de l’ombre
09 juillet 2021
Jusqu’alors mineure ou localisée, l’acariose commence à être un problème qui mérite l'attention sur certaines…
Mildiou de la laitue : une 37e race de Bremia
18 juin 2021
Une nouvelle race de mildiou de la laitue a été nommée par le Bureau international d’évaluation du Bremia.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Ail
4,85 €/kg
Min de Marseille, le 12/12, Grossiste, blanc, sec, Espagne, cat. I, 70-90 mm, sac 5 kg , FranceAgriMer - RNM
+0,05
Pomme
1,60 €/kg
Min de Nantes, le 12/12, Grossiste, Golden, France, cat. I, 115-150 g, caisse , FranceAgriMer - RNM
=
Ananas
1,50 €/pièce
Min de Bordeaux, le 10/12, Grossiste, Sweet, Amérique centrale, cat. I, B (1100-1500 g), bateau , FranceAgriMer - RNM
=
Chou de Bruxelles
2,10 €/kg
Min de Lyon, le 12/12, Grossiste, Belgique, cat. I , FranceAgriMer - RNM
=
Estragon
6,00 €/10 bottes
Rungis, le 12/12, Grossiste, import, botte , FranceAgriMer - RNM
=
Pomme de terre
0,50 €/kg
Min de Lille-Lomme, le 11/12, Grossiste, diverses variétés de conservation, France, lavée, cat. I, 50-75 mm, filet 5 kg , FranceAgriMer - RNM
=
Les plus lus
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs
29 novembre 2024
Emballages plastique dans l’UE : à quoi peut s’attendre le secteur des fruits et légumes ? L’AREFLH fait le point sur le PPWR
13 novembre 2024
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
13 novembre 2024
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?
16 novembre 2024
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières
30 novembre 2024
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
13 novembre 2024
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?
16 novembre 2024
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières
Publicité
Petites annonces
Vide-palox à vendre
05 nov 2024
Calibreuse Engler à vendre
01 nov 2024
A vendre, remorque automatique pour distribuer les palox
18 juin 2024
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes