Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Romarin
Grossiste, France, botte
6,00 €/10 bottes
=
Rungis, le 29/09
Tomate
Expédition, cocktail, Bretagne, cat. I, colis 3,5 kg
2,73 €/kg
+0,13
Bassin Bretagne, le 29/09
Pomme
Grossiste, Gala, France, cat. I, 201-270 g, plateau 1 rg
2,10 €/kg
=
Min de Bordeaux, le 29/09
Avocat
Grossiste, Hass, Pérou, colis de 16
18,00 €/16 pièces
+1,00
Min de Bordeaux, le 29/09
Laitue
Grossiste, pommée, France, cat. I, colis de 12
0,88 €/pièce
=
Min de Lyon, le 29/09
Main-d'œuvre
Conditionnement : Vergers Cancel investit dans sa station pour attirer des talents
18 septembre 2023
L’investissement de Vergers Cancel dans sa station de conditionnement permet de soutenir sa compétitivité,…
Conditionnement : Vergers Cancel investit dans sa station pour attirer des talents
18 septembre 2023
L’investissement de Vergers Cancel dans sa station de conditionnement permet de soutenir sa compétitivité,…
L’arboriculture catalane face aux pénuries d'eau et de main-d’œuvre
11 septembre 2023
La Catalogne, plus grande zone fruitière de la péninsule ibérique, doit faire face à plusieurs pénuries,…
Saison de la mirabelle de Lorraine : pourquoi les producteurs sont-ils confiants ?
21 juillet 2023
La récolte 2023 pour la mirabelle de Lorraine s’annonce sous de bons auspices. Les fruits sont sains et la…
83 % des projets de recrutement agricole concernent des emplois saisonniers
11 juillet 2023
Les résultats 2023 de l’enquête Besoins de main-d’œuvre de Pôle emploi confirment la difficulté des…
Betterave potagère : pourquoi la SARL Cormorèche investit massivement ?
28 juin 2023
Lors d’un reportage de FLD, le producteur-transformateur de betteraves rouges a expliqué ses ambitions, ses…
Medfel 2023 : rendre les métiers de la filière fruits et légumes plus attractifs
13 avril 2023
Comment faire en sorte que les métiers de la filière fruits et légumes deviennent plus attractifs, comment…
Chefs de culture, qui êtes-vous ?
28 mars 2023
Le nombre de chefs de culture est appelé à se multiplier : ils devraient occuper une place de plus en plus…
Banane de Guadeloupe et Martinique : pourquoi aller vers un conditionnement collectif ?
29 novembre 2022
A la fois sur la Martinique et sur la Guadeloupe, les producteurs via leurs groupements Banamart et LPG s’…
Energie, emballages, interdiction du désherbant... : La filière endives française vraiment en état d’urgence
26 octobre 2022
Avec la hausse conséquente des coûts de l’énergie, les endiviers français se retrouvent en situation critique…
International Strawberry Congress : la filière fraise européenne à l’épreuve de la crise économique
26 septembre 2022
Inflation, coûts de production, pression environnementale pèsent sur la production européenne de fraises.…
Salades : l’inflation aura-t-elle des conséquences sur la consommation ?
19 septembre 2022
Si la consommation de salade continue d’augmenter dans le monde, les producteurs français s’inquiètent de l’…
Sécheresse en Bretagne : quelles conséquences pour les légumes ?
02 septembre 2022
La sécheresse de l’été, qui fait suite à un hiver déjà déficitaire en eau, a eu des conséquences importantes…
La France perd sa seule usine de transformation des artichauts
09 juin 2022
La seule usine française (installée en Bretagne) assurant la transformation des artichauts a fermé ses portes…
La filière asperge a besoin de travailleurs
21 mars 2022
La main-d’œuvre est un facteur déterminant de la production d’asperge. L’adaptation des plantations, la…
Bretagne : un programme pour former les saisonniers en maraîchage
11 mars 2022
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
31 août 2021
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
[VIDEO] Retrouvez en replay le webinaire Sival TV by Réussir sur la gestion de la main d'œuvre en temps de Covid
16 mars 2021
Face au Covid, comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ? Cette question a été débattue lors du premier…
Covid-19 : Les impacts du confinement pour les producteurs de légumes au printemps 2020
09 février 2021
Les producteurs ont fait face, au printemps, aux conséquences directes du confinement national : fermeture…
La filière arboricole doit attirer les compétences
29 janvier 2021
La filière arboricole est en manque de bras et de têtes. Pour perdurer, elle doit se pencher sur la formation…
Sans saisonniers, les fruits et légumes australiens 60 % plus chers
01 septembre 2020
Sans saisonniers, les fruits et légumes australiens seront 60 % plus chers
21 août 2020
Privée de ses saisonniers étrangers, la filière australienne des fruits et légumes appelle à l'aide.
De nouveaux produits pour Lorifruit
30 mai 2020
La coopérative fruitière Lorifruit, à Loriol, prévoit un volume de 7 000 t en pêches, nectarines, abricots et…
[Coronavirus Covid-19] La dépendance de l'agriculture aux saisonniers étrangers
15 mai 2020
La crise du Covid-19 a porté à la connaissance du grand public la situation tendue de la main-d’œuvre dans l’…
[Coronavirus Covid-19] Métral Fruits privilégie la formation des saisonniers
12 mai 2020
Le producteur, expéditeur et metteur en marché, Métral Fruits s’est préparé au manque de main-d’œuvre en…
Abricots : le Comptoir Rhodanien s’attend à une saison atypique
12 mai 2020
Le Comptoir Rhodanien s’attend à une récolte en abricots français en retrait avec 50 % de perte en volume. La…
[Coronavirus Covid-19] Légumes primeurs : un marché aux multiples inconnues
03 mai 2020
Mis à part des débuts très difficiles pour l’asperge et la pomme de terre, le marché des légumes primeurs se…
[Coronavirus Covid-19] De la tomate française et c’est tout
03 mai 2020
L’arrêt de la RHD et des marchés, le confinement et l’appel à consommer français ont bouleversé le marché de…
[Coronavirus Covid-19] 7 outils pour rechercher de la main-d'œuvre agricole
06 avril 2020
Face à la crise sanitaire actuelle, le manque de main-d’œuvre se fait particulièrement ressentir pour nombre…
[Coronavirus Covid-19 ] Fruits, légumes et travailleurs vont circuler dans l’Union européenne
01 avril 2020
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
30 mars 2020
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
1,50 €/botte
Rungis, le 29/09, Grossiste, blanc, frais, France, cat. I, botte
=
Groseille
22,00 PLN/kg
Poznan (Pologne), le 25/09, Grossiste, rouge, Pologne
Grenade
1,90 €/kg
Min de Bordeaux, le 29/09, Grossiste, Espagne, colis de 12
=
Radis
1,05 €/botte
Min de Bordeaux, le 29/09, Grossiste, rond, France
=
Persil
4,00 €/kg
Rungis, le 29/09, Grossiste, simple, Italie
=
Pomme de terre
1 050,00 €/tonne
France, le 28/09, Expédition, chair ferme peau rouge, France, lavée, cat. I, +35 mm, carton 12,5 kg
=
Les plus lus
Tremblement de terre au Maroc : Azura offre 1,5 million d’euros en solidarité
20 septembre 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Pourquoi les oranges ont la forme de citron en Espagne cette année ?
22 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Pourquoi les oranges ont la forme de citron en Espagne cette année ?
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 sep 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Devenez maraîcher (Hérault)
12 juin 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes