Aller au contenu principal

Europe
Les trois ambitions de la campagne de la filière lapin

Inscrire durablement le lapin dans les habitudes de consommation, à domicile et au restaurant, tel est le but des actions de communications à programmer grâce à des fonds européens.

Un éleveur selon le mode Lapin et bien de la filière Loeul et Piriot.
© APLM

La campagne de promotion de la viande de lapin qui démarre vise aussi bien les professionnels que les consommateurs. Sous le slogan « Le lapin, faites-vous remarquer », elle prétend :

- Inspirer avec des recettes « modernes », « faciles », « accessibles »
- Aider les professionnels de la restauration et de la distribution à enrichir leur offre
- Transmettre des informations aux consommateurs exigeants sur la qualité, les techniques d’élevage, la traçabilité et l’origine.

L’interprofession française (Clipp) promet de nombreuses actions au cours des trois prochaines années en France et en Allemagne. Parmi elles, « plusieurs centaines de journées d’animation dans des points de ventes ciblés chaque année ».

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio