Aller au contenu principal

Fruit Attraction 2019
France Food fête le fruit rouge, de plus en plus tendance et écoresponsable

© Julia Commandeur - FLD

Grosse actualité pour France Food, qui a non seulement fêté ses 40 ans mais aussi exposé pour la première fois sur Fruit Attraction. « Nous avons bien grandi donc nous voulions pouvoir recevoir nos clients et rencontré nos producteurs », souligne Jérôme Marchina, du service commercial-ventes.

L’entreprise, spécialisée sur les fruits rouges frais et ultra-frais (fraises, framboises, mûres, myrtilles, groseilles) est présente sur trois sites (Rungis, Cavaillon et Perpignan) pour fournir ses clients de la GMS, de la boulangerie-pâtisserie (surtout des hypers et supers, avec des produits prêts à l’emploi comme le colis de fraises équeutées) et grossistes et semi-grossistes. 83 % de la production est intégrée. France Food a également un bureau aux Pays-Bas, Hollyberry, pour les ventes locales et l’export (Royaume-Uni, Scandinavie, Allemagne, pays de l’Est).

L’entreprise est Iso 22000 depuis deux ans. Elle a aussi lancé, il y a deux ans, une gamme écoresponsable, des barquettes 100 % recyclables en carton et plastique spécifique, avec un manchon breveté. « La prochaine étape de développement ? Le bio sûrement, car la demande commence à être là, confirme Jérôme Marchina. Nous regardons aussi les “troisièmes voies”. »

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes