Aller au contenu principal

Fruit Attraction 2019
France Food fête le fruit rouge, de plus en plus tendance et écoresponsable

© Julia Commandeur - FLD

Grosse actualité pour France Food, qui a non seulement fêté ses 40 ans mais aussi exposé pour la première fois sur Fruit Attraction. « Nous avons bien grandi donc nous voulions pouvoir recevoir nos clients et rencontré nos producteurs », souligne Jérôme Marchina, du service commercial-ventes.

L’entreprise, spécialisée sur les fruits rouges frais et ultra-frais (fraises, framboises, mûres, myrtilles, groseilles) est présente sur trois sites (Rungis, Cavaillon et Perpignan) pour fournir ses clients de la GMS, de la boulangerie-pâtisserie (surtout des hypers et supers, avec des produits prêts à l’emploi comme le colis de fraises équeutées) et grossistes et semi-grossistes. 83 % de la production est intégrée. France Food a également un bureau aux Pays-Bas, Hollyberry, pour les ventes locales et l’export (Royaume-Uni, Scandinavie, Allemagne, pays de l’Est).

L’entreprise est Iso 22000 depuis deux ans. Elle a aussi lancé, il y a deux ans, une gamme écoresponsable, des barquettes 100 % recyclables en carton et plastique spécifique, avec un manchon breveté. « La prochaine étape de développement ? Le bio sûrement, car la demande commence à être là, confirme Jérôme Marchina. Nous regardons aussi les “troisièmes voies”. »

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

Voyage de presse Groupama assurance multirisque climatique (assurance récolte) entre Pau et Tarbes, visite de parcelles touchées par aléas climatiques. Parcelle de maïs semences touchée par la sécheresse. Dégâts en culture lié au climat. risque de perte de rendement.
Canicule et sécheresse, quels risques pour vos cultures ? Réponse avec l'outil gratuit de cartographie de Serge Zaka

En avril, le médiatique docteur en agro climatologie avait annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit,…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes