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Toute l'actualité de la catégorie Courge

Courge

Du Pak Choï est proposé cette année en préemballé, en complément des romaines et du chou chinois. © Véronique Bargain - FLD
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Prisca Pierre, ingénieure au centre CTIFL de Balandran © RFL
Projet MMBio : « Evaluer des pratiques des micro fermes maraîchères bio »
Prisca Pierre, ingénieure au centre CTIFL de Balandran, présente le projet MMBio sur les micro fermes…
Le programme Optipot ambitionne d’améliorer la conservation du potimarron en précisant notamment son stade de récolte optimal.  © RFL
Récolter le potimarron au bon stade
Le stade de récolte optimum du potimarron est probablement plus précoce que ce que pratiquent actuellement…
Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
L’acquisition des deux fermes permet à Babybio d’explorer des cultures inexploitées et proposer des ingrédients inédits. © Babybio
De plus en plus de fruits et légumes bio français dans les produits Babybio
L’année 2020 voit l’apparition des premiers produits babyfood incorporant des légumes provenant des deux…
En France, les superficies consacrées aux courges ont augmenté de 39% durant les dix dernières années. © RFL
Courges : 45 % de la production française en Provence-Alpes Côte d’Azur
Depuis le pic en 2011, la production de courges s’est stabilisée en France à partir de 2013, autour de 90 …
Les courges sont produites pour leur graines consommées directement, transformées en huile et utilisées dans l'agro-alimentaire.  © RFL
Graines de courge à consommer : une nouvelle filière bio française ?
La courge à graines à consommer est une culture de diversification, une filière française cherche à voir le…
Essais de la station de Bretagne Sud: répondre aux besoins des maraîchers diversifiés
Diversification, matériaux biodégradables, tunnel mobile, amélioration des conditions de travail… La Station…
Idyl est désormais producteur de légumes bio... en Provence
L’entreprise met en marché une offre de fruits et légumes provençaux depuis une quinzaine d’année. Un nouveau…
Conservation du potimarron : des essais bretons en bio
Depuis cinq ans, des essais d’observation variétale et de conditions de conservation ont été menés en…
Potimarron : optimiser la conservation
Applications en cours de végétation, gestion de l’irrigation, stade récolte, curing… différentes techniques…
Solenn Pérennec: "Le binage des allées de courges, une alternative au désherbage chimique"
Solenn Pérennec est conseillère légumes à la Chambre d'agriculture du Finistère. " Dans un contexte de…
Courges : l’offre variétale s’élargit
Face à une demande croissante, l’offre variétale en courges s’élargit. Le potimarron et la butternut…
Courges, potiron, potimarron… : vantez les divers usages
Courges et potirons apportent des couleurs vives aux légumes d’automne et d’hiver. Présent sur les étals dès…
La Serail expérimente des essais naturels
Parmi la dizaine d’essais en cours d’évaluation à la Serail, un paillage en papier testé sur des parcelles de…
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