Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Courge

Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
En 2020, la coopérative Fleuron d'Anjou prévoit de commercialiser en bio 50 t d’asperges blanches et 10-15 t d’asperges vertes. © Fleuron d Anjou
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
L’acquisition des deux fermes permet à Babybio d’explorer des cultures inexploitées et proposer des ingrédients inédits. © Babybio
De plus en plus de fruits et légumes bio français dans les produits Babybio
L’année 2020 voit l’apparition des premiers produits babyfood incorporant des légumes provenant des deux…
En France, les superficies consacrées aux courges ont augmenté de 39% durant les dix dernières années. © RFL
Courges : 45 % de la production française en Provence-Alpes Côte d’Azur
Depuis le pic en 2011, la production de courges s’est stabilisée en France à partir de 2013, autour de 90 …
Les courges sont produites pour leur graines consommées directement, transformées en huile et utilisées dans l'agro-alimentaire.  © RFL
Graines de courge à consommer : une nouvelle filière bio française ?
La courge à graines à consommer est une culture de diversification, une filière française cherche à voir le…
Vignette
Essais de la station de Bretagne Sud: répondre aux besoins des maraîchers diversifiés
Diversification, matériaux biodégradables, tunnel mobile, amélioration des conditions de travail… La Station…
Vignette
Idyl est désormais producteur de légumes bio... en Provence
L’entreprise met en marché une offre de fruits et légumes provençaux depuis une quinzaine d’année. Un nouveau…
Vignette
Conservation du potimarron : des essais bretons en bio
Depuis cinq ans, des essais d’observation variétale et de conditions de conservation ont été menés en…
Vignette
Potimarron : optimiser la conservation
Applications en cours de végétation, gestion de l’irrigation, stade récolte, curing… différentes techniques…
Vignette
Solenn Pérennec: "Le binage des allées de courges, une alternative au désherbage chimique"
Solenn Pérennec est conseillère légumes à la Chambre d'agriculture du Finistère. " Dans un contexte de…
Vignette
Courges : l’offre variétale s’élargit
Face à une demande croissante, l’offre variétale en courges s’élargit. Le potimarron et la butternut…
Vignette
Courges, potiron, potimarron… : vantez les divers usages
Courges et potirons apportent des couleurs vives aux légumes d’automne et d’hiver. Présent sur les étals dès…
Vignette
La Serail expérimente des essais naturels
Parmi la dizaine d’essais en cours d’évaluation à la Serail, un paillage en papier testé sur des parcelles de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes