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Courge

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Bio
Conservation du potimarron : des essais bretons en bio
Depuis cinq ans, des essais d’observation variétale et de conditions de conservation ont été menés en agriculture biologique à la station expérimentale horticole de Bretagne Sud à Auray afin de…
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Légume
Potimarron : optimiser la conservation
« Les fortes disparités de conservation rencontrées parmi les lots de potimarron des producteurs laissent penser qu’il existe d’importantes marges de progrès », prédit Lucile Vernay,…
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Légume
Solenn Pérennec: "Le binage des allées de courges, une alternative au désherbage chimique"
Solenn Pérennec est conseillère légumes à la Chambre d'agriculture du Finistère.
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Légume
Courges : l’offre variétale s’élargit
La consommation des courges est en plein essor. Aujourd’hui, un Français sur quatre achète des courges de façon régulière pour leurs atouts santé, leur image de légumes anciens et leur diversité d’…
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Bio
La sélection participative pour différencier l’offre de Bio Loire Océan
Depuis 10 ans, les maraîchers bio regroupés au sein de l’association Bio Loire Océane mènent un programme de sélection participative sur plusieurs espèces. « L’idée est de disposer de variétés…
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Métier
Courges, potiron, potimarron… : vantez les divers usages
Les courges et potirons sont de coloration, de forme, de taille et de saveurs différentes, avec des utilisations culinaires distinctes ou présentés à des fins décoratives. Cette richesse variétale…
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Dossier
La Serail expérimente des essais naturels
« Nous avons percé très facilement le papier avec des lames de rasoir. Le paillage tient bien. Il se rétracte momentanément à l’arrosage mais se replace rapidement sur le sol », explique Alexandre…
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