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PACA
Idyl est désormais producteur de légumes bio... en Provence

L’entreprise met en marché une offre de fruits et légumes provençaux depuis une quinzaine d’année. Un nouveau cap vient d’être franchi pour le développement la gamme.   

Une des serres de poivrons, actuellement en conversion, pour la nouvelle gamme de légumes provençaux bio d'Idyl.
© Idyl

La société Idyl vient d’acquérir une exploitation de 10 ha, jusqu’à présent en monoculture conventionnel, à quelques kilomètres de Châteaurenard dans le but de renforcer son offre en bio/local : « Nous avons fait le choix de passer tout de suite en conversion et avons déposé une demande en certification bio que nous devrions avoir pour juillet 2020, explique Philippe Puech, président d’Idyl. Pour l’heure, nous avons commencé par la salade cet hiver. Pour 2019, nous cultivons sous abri froid, aubergines, poivrons, butternut et melons (Canari, Piel de sapo). Puis, nous ajouterons la courgette et la tomate. Et clairement, nous entendons agrandir les surfaces, même si le foncier agricole est difficilement disponible dans la région ».

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