Aller au contenu principal

Formation : Alliance BFC signe un partenariat avec AgroSup Dijon

Une convention de partenariat d’une durée de 3 ans entre les coopératives de l’Alliance BFC et AgroSup Dijon a été signée le 20 septembre afin d’encourager la formation, la recherche, l'innovation, les passerelles école-entreprise.

Signature d'une convention de partenariat par François Roche-Bruyn, Directeur Général de AgroSup Dijon, et Christophe Richardot, Directeur de l’Alliance BFC, le 20 Septembre 2021.
© AgroSup Dijon

Ce lundi 20 septembre, le partenariat entre l’école d’ingénieurs AgroSup Dijon et les coopératives agricoles et agroalimentaires de Bourgogne Franche-Comté formant l’Alliance BFC, a été renforcé par la signature d’une nouvelle convention. Celle-ci engage les deux parties à soutenir la formation, l’insertion professionnelle, la recherche et l’innovation sur une durée de 3 ans.

Des stages, des contrats d’apprentissages ou de professionnalisation ainsi que des offres d’emplois seront proposés aux étudiants ingénieurs par les coopératives agricoles.

La recherche et l’innovation seront favorisées par des études de recherches, des appels à projets, des chaires d’entreprise et des contrats de recherche liés à des laboratoires et différentes structures scientifiques partenaires d’AgroSup Dijon.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio