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Les fromages de chèvre sous appellation d’origine protégée restent stables et appréciées

Malgré une assemblée générale en huis clos, le Conseil national des appellations d’origine laitières (Cnaol) a pu présenter les chiffres des AOP laitières pour l’année passée.

L'AOP chevrotin, fromage exclusivement fermier, affiche une belle progression de 16 % sur l'année écoulée. © B. Morel
L'AOP chevrotin, fromage exclusivement fermier, affiche une belle progression de 16 % sur l'année écoulée.
© B. Morel

Le Conseil national des appellations d’origine laitières (Cnaol) devait tenir son assemblée générale dans les Pyrénées-Atlantiques, profitant de la fête de l’Ossau-Iraty. Avec la reprise de la pandémie de Covid19, la fête et l’assemblée générale ont dû être annulées. Le Cnaol a tenu son bilan annuel à huis clos et à distance mais a tout de même pu présenter les chiffres de l’année écoulée ainsi que les actions effectuées. Les AOP fromagères captent plus de 13 % de la collecte nationale de lait de chèvre, soit 65 millions de litres. Les AOP caprines se sont enrichies en 2019 d’une quinzième appellation avec la brousse du Rove, produite dans les Bouches-du-Rhône à partir de lait de chèvre Rove.

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