Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Lait
"200 g de lait en plus par jour et par chèvre en moyenne par rapport à l’année dernière"
15 mai 2023
Grâce au suivi génétique de son troupeau, Éric Bilheu est parvenu à améliorer les performances individuelles…
"200 g de lait en plus par jour et par chèvre en moyenne par rapport à l’année dernière"
15 mai 2023
Grâce au suivi génétique de son troupeau, Éric Bilheu est parvenu à améliorer les performances individuelles…
Un repli significatif des importations de produits de report caprins
09 mai 2023
Avec seulement 4,6 millions de litres en février, les importations de produits de report ont drastiquement…
Collecte de lait de chèvre contenue en février
09 mai 2023
La dynamique haussière de la collecte de lait de chèvre entamée depuis le dernier trimestre de l’année 2022…
Les fabrications de produits au lait de chèvre légèrement en hausse
09 mai 2023
En février 2023, les fabrications de fromages au lait de chèvre ont progressé de 1 %/2022, à 7 300 t.…
S’équiper pour suivre l’acidification de ses fromages lactiques
24 avril 2023
Pour bien piloter l’acidification, étape essentielle dans la transformation et la qualité finale des fromages…
Contractualisation : rendez-vous manqué avec les producteurs caprins fermiers
13 mars 2023
Les éleveurs réalisant plus de 10 000 euros de chiffre d’affaires sur la vente de produits laitiers fermiers…
Stabilité des fabrications de fromages au lait de chèvre
13 mars 2023
Le bilan annuel des fabrications au lait de chèvre montre une stabilité globale des fabrications de fromages…
Légère augmentation des imports de produits de report caprins
13 mars 2023
Les importations de produits de report ont évolué en dents de scie sur l’année 2022.
Production laitière caprine en hausse en 2022
13 mars 2023
À plus de 515 millions de litres, la collecte de lait de chèvre a progressé d’environ 2 % entre 2021 et 2022.
Forte baisse des imports en septembre pour la filière lait de chèvre
09 janvier 2023
Les importations de produits de report caprins ont fortement baissé en septembre 2022 (-17 % par rapport à…
La production laitière caprine maintient son dynamisme
09 janvier 2023
À plus de 40,5 millions de litres livrés en septembre (+1,2 % par rapport à 2021), la collecte de lait de…
Seuils de contractualisation obligatoire : arbitrage du ministère à 10 000 euros de chiffre d’affaires
31 décembre 2022
Les éleveurs réalisant plus de 10 000 euros de chiffre d'affaires sur la vente de produits laitiers fermiers…
Relance des importations de produits de report caprins
10 novembre 2022
Estimées à 5,4 millions de litres de lait en août, les importations de produits de report caprins ont reculé…
Hausse de la production laitière caprine
10 novembre 2022
Avec près de 44 millions de litres livrés en août 2022, la collecte laitière poursuit sa baisse saisonnière.…
Aux Pays-Bas, 25 ans de lait de première classe
21 septembre 2022
À Diepenheim aux Pays-Bas, Steef et Ellen Oltheten livrent à la laiterie CBM du lait de chèvre de première…
L’Ipampa lait de chèvre poursuit sa hausse vertigineuse
29 août 2022
L’Ipampa (1) lait de chèvre est en hausse de 23,7 % sur un an et atteint l’indice 146 en juin (base 100 en…
Poursuite de la baisse des fabrications de bûchettes de chèvre
29 août 2022
Les fabrications de bûchettes ont poursuivi leur baisse en avril, et s’établissent à 15 300 t cumulées au 1er…
Hausse des importations pour couvrir les fabrications de fromages de chèvre
29 août 2022
Contraints par une collecte nationale ralentie, les transformateurs ont importé davantage de caillé en ce…
Repli de la production de lait de chèvre en plein pic
29 août 2022
Déjà ralentie au mois de mars (avec une hausse de 1 % d’une année sur l’autre), la croissance de la collecte…
Les fabrications de fromages stables, les ultrafrais en baisse
20 juin 2022
Les fabrications fromagères ont été stables au 1er trimestre, à 23 500 tonnes. À l’image des fromages à la…
L’approvisionnement en hausse, sous l’effet d’une collecte et des importations qui progressent
20 juin 2022
L’approvisionnement en lait de chèvre des transformateurs français s’est établi à un peu moins de 128 …
Sur les routes du Danemark, de nomades à fromagers fermiers
09 juin 2022
Colette Dahan et Emmanuel Mingasson nous emmènent au Danemark à la rencontre de producteurs fermiers. Récit…
Rebond des volumes de lait de chèvre importés
02 mai 2022
Après s’être repliés en janvier (-10 % /2021, à 4,6 millions de litres), les volumes importés de produits de…
À la découverte du roi des fromages norvégiens, le Geitost
04 avril 2022
Colette Dahan et Emmanuel Mingasson nous emmènent en Norvège, à la rencontre de producteurs fermiers sur les…
Le lait de foin de chèvre, nouveau signe de qualité
14 mars 2022
La spécialité traditionnelle garantie lait de foin vient d’être reconnue en France pour le lait de chèvre.…
Toujours moins de lait de chèvre importé
21 février 2022
Exception faite de janvier et juin, lorsqu’elles ont bondi de 21 % et 9 %, l’évolution des importations…
Des fabrications fromagères en léger repli
21 février 2022
Les fabrications industrielles de fromages de chèvre ont reculé en 2021, avec une évolution en « dents de…
La collecte de lait de chèvre en hausse de 1 % en 2021
21 février 2022
Après un démarrage laborieux au premier trimestre (-1 % /2020) 2021, la collecte s’est redressée au…
Signature du CAP Filière Caprin Centre-Val de Loire
17 janvier 2022
La filière caprine Centre-Val de Loire met en place des actions concrètes pour pérenniser sa filière,…
Une conversion brebis-chèvres réussie
20 décembre 2021
À Larribar, dans les Pyrénées-Atlantiques, Michel Irumé a fait le choix il y a quatre ans de changer de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
"200 g de lait en plus par jour et par chèvre en moyenne par rapport à l’année dernière"
Salon de l'Agriculture : concours jeunes, produits médaillés et trophées Gènes Avenir, moisson de prix pour les caprins
Prix de l’agrobiodiversité pour la pépinière de chèvres Poitevines
La réussite de la luzerne à portée de smartphone
L’autonomie fourragère au cœur du salon de l’herbe et des fourrages
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre