Aller au contenu principal

Les fabrications de produits au lait de chèvre légèrement en hausse

Fabrications industrielles de fromages de chèvre
Fabrications industrielles de fromages de chèvre
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

En février 2023, les fabrications de fromages au lait de chèvre ont progressé de 1 %/2022, à 7 300 t. Cumulées au mois précédent, les fabrications de fromages sont restées stables d’une année sur l’autre à 15 000 t. Sur les deux premiers mois, les bûchettes à la pièce qui font environ 48 % des fabrications totales de fromages de chèvre ont progressé de 1 %/2022, à 7 400 t. Les fromages frais venant en deuxième position des fabrications ont reculé de 11 %/2022, à 1 920 t. Les autres types de fromages, à savoir les camemberts, fromages à la coupe, bûches à la coupe, ont connu une progression allant de 6 à 20 % par rapport à 2022. Les crottins à la pièce et les autres fromages à la coupe se sont repliés respectivement de 5 et 10 % d’une année sur l’autre.

Les plus lus

À La Chapelle-Saint-Laurent (Deux-Sèvres), Éric Bilheu et Laura Bigot ont une passion commune : la génétique. Lauréat du trophée Gènes Avenir, l'éleveur et sa ...
"200 g de lait en plus par jour et par chèvre en moyenne par rapport à l’année dernière"
Grâce au suivi génétique de son troupeau, Éric Bilheu est parvenu à améliorer les performances individuelles de ses chèvres, mais…
Engraissement de chevreaux lourds, race Alpine, chevreaux dans aire paillée
Chevreaux : trouvez un abattoir près de chez vous en un clic !
L’engraissement à la ferme ne peut se développer que si la collecte des chevreaux et les possibilités d’abattage-découpe sont…
Mathias et Charline Chebrou, éleveurs de chevrettes Poitevines avec leurs chèvres
Prix de l’agrobiodiversité pour la pépinière de chèvres Poitevines
Mathias et Charline Chebrou, éleveurs de chevrettes Poitevines dans les Deux-Sèvres, ont reçu la médaille de bronze de l’…
À la ferme Bacotte, dans les Landes, Clément Baillet et Marie Fischer élèvent 150 chèvres pyrénéennes et 30 brebis Manech tête noire exclusivement sur parcours et ...
150 pyrénéennes alimentées 100 % sur parcours
Chevriers sans terres dans les Landes, les deux associés de la ferme Bacotte transforment chaque année les 10 000 litres de lait…
Le Salon de l’herbe et des fourrages revient cette année les 7 et 8 juin avec un programme de conférences autour de l’autonomie protéique, énergétique et fourragère.
L’autonomie fourragère au cœur du salon de l’herbe et des fourrages
Le Salon de l’herbe et des fourrages revient cette année avec un programme de conférences autour de l’autonomie protéique,…
Avec 70 % des volumes de chevreaux entre janvier et juin, la demande de fin d'année ne peut être satisfaite.
« Je suis confiant dans l’avenir du chevreau »
Pandémie en 2020, flambée des charges en 2022, la filière chevreau a traversé deux crises successives. Si les volumes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre