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Canard : baisse de la production française

En 2019, la production française de canard à rôtir a reculé suivant la tendance baissière de la production indigène brute de volaille de chair (-1,9 % à -33,7 milliers de téc sur un an). Selon FranceAgriMer, les abattages de canards à rôtir se sont repliés de 4,3 % ; ceux de canard gras ont accusé une baisse de 1 %. La filière canard de chair avait profité en 2018 de l’appel d’air créé par la baisse de production du magret suite aux épisodes de grippe aviaire de 2016. Si au 1er semestre 2019, les abattages de canard gras étaient supérieurs à ceux de 2018, la tendance s’est inversée au deuxième semestre avec des abattages en dessous de l’année précédente. Sur l’ensemble 2019, les abattages de canards gras sont restés 10 % sous leur niveau moyen des années d’avant crise (2013 à 2015). En 2019 la production de viande de canard a reculé de -2,4 % par rapport à 2018.

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