Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Puy-de-Dôme
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Puy-de-Dôme
du groupe d'information Réussir.
Vache Salers : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2023
01 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches Salers à…
« Nous concilions nos passions de cuisinier et d’éleveur »
02 janvier 2024
Florence et Denis Guittard mènent de front l’Auberge des Cascades et un troupeau de 35 vaches aubracs en…
Effluents d’élevage : « Depuis que nous avons fait analyser notre fumier, nous ne stockons plus au champ »
29 novembre 2023
Au Gaec Garde Mazet Chaffrais dans le Puy-de-Dôme, les pratiques de stockage et épandage du fumier ont été…
Astuce d'éleveur : « Une ouverture et fermeture de trappes synchronisées au-dessus de mon étable »
24 novembre 2023
À Égliseneuve-d’Entraigues, dans le Puy-de-Dôme, Denis Guittard, éleveur de vaches aubracs, a résolu le…
Impluvium de Volvic : les éleveurs au service de la qualité de l’eau
02 novembre 2023
Situé au cœur des volcans d’Auvergne, l’impluvium de Volvic fait l’objet de soins d’envergure pour…
Vache Salers : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage 2023
01 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches Salers à…
Face à la résurgence « inhabituelle » de la FCO dans le Massif central, le Sommet de l’élevage durcit les règles d’entrée
14 septembre 2023
Depuis le début du mois d’août, le sud du Massif central est concerné par une recrudescence de « cas…
Génétique : pourquoi peser son troupeau en estive en milieu d'été ?
04 juillet 2023
Frédéric Chabrillat, à la tête d’un troupeau de vaches salers à Mazoires, dans le Puy-de-Dôme, réalise la…
Génétique : témoignage d’un « apprenti » du Gie Charolais Leader 63
27 avril 2023
Vincent Barrier fait partie de la jeune génération du GIE charolais leader 63. La structure a joué…
Astuce d'éleveur : « J’ai conçu un espace de parcs sécurisés et fonctionnels pour les vêlages »
06 avril 2023
À Menat, dans le Puy-de-Dôme, Pascal Olivier a conçu huit parcs de travail autour d’un couloir de service…
« Le bâtiment de mes génisses s'est retrouvé exposé à la neige »
13 mars 2023
François Gilard, éleveur de vaches laitières et de Salers dans le Puy-de-Dôme, a vu la neige infiltrer son…
Pourquoi Ovalie a été nommée égérie du Salon International de l’Agriculture 2023
03 mars 2023
Originaire du Puy-de-Dôme (63), la vache de 5 ans représente la race Salers, race à l’honneur de ce Salon…
Vingt-deux bovins ont été volés dans un élevage du Puy de Dôme
07 avril 2022
Les plus lus
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros
Boiteries : « Je me suis formé au parage fonctionnel »
Boiteries : choisir une cage de parage adaptée aux vaches allaitantes
Bovins de boucherie : les concours de Pâques enregistrent de belles ventes
Prairies : la mise à l’herbe encore attendue sur une grande moitié Nord de la France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande