Aller au contenu principal

Consommation de viande
Les Français ont consommé moins de boeuf en 2006


Moins 2,4 %. Tel est le bien mauvais chiffre du bilan de la consommation française de viande bovine en 2006 comparativement à 2005.
Les données statistiques pour l´année écoulée font état d´une consommation totale de 1,338 million de tonnes équivalent carcasse. Ce qui place l´année 2006 au plus mauvais niveau en matière de consommation depuis la dernière crise.
B. Compagnon/Archives

Hausse des prix au détail
Pour expliquer ce recul, le Centre d´information des viandes met en avant la hausse des prix de détail : + 4,5 % l´an dernier. Pour ne pas aggraver la situation cette année, l´organisme de promotion des viandes souligne qu´il « faudra naturellement veiller à maintenir l´évolution qualitative des produits, mais aussi à ne pas créer, pour les opérateurs, des conditions économiques telles qu´elles conduiraient le consommateur - pour des questions de prix - à se tourner vers d´autres produits, dont les qualités au sens large, y compris sur le plan nutritionnel, ne seraient pas à la hauteur de celle de la viande. »
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

La nette érosion en cours et probablement à venir du cheptel allaitant va mathématiquement se traduire par une réduction des disponibilité en animaux maigres laquelle commence à sérieusement préoccuper les opérateurs de l'aval, qu'ils soient français, espagnols ou italiens.
Net recul de la production de viande bovine à échéance 2030
Entamée il y a six ans, l’érosion du cheptel bovin français commence à donner des sueurs froides aux intervenants de l’aval. Et…
A Lanaud, un taureau limousin adjugé à 17 200 euros
Les premières ventes aux enchères de la campagne 2022-2023 de la race limousine se sont déroulés les 16 et 17 novembre, dans le…
Les chiffres des premiers croisés Limousine x Angus de la ferme expérimentale de Thorigné
À la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou, une expérimentation de longue durée analyse l’intérêt du croisement Angus sur des…
Quatre nouveaux taureaux limousins « qualités maternelles » chez Créalim
Pour cette campagne, Créalim entre au catalogue quatre taureaux labellisés « qualités maternelles » aux profils relativement…
Les derniers chiffres de la décapitalisation en élevage bovin

Entre décembre 2016 et décembre 2021, le troupeau allaitant français a perdu 330 000…

Flavien Fayolle mesure 1,75 mètre et malgré un été caniculaire très déficitaire en eau son switchgrass en seconde année de végétation a réalisé une belle croissance.
Deux hectares de panic érigé pour réduire les achats de paille de litière
Pour remédier en partie à leur déficit en paille, les associés du Gaec Fayolle en Corrèze ont semé l’an dernier quatre parcelles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande