Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Consommation de viande
Les Français ont consommé moins de boeuf en 2006


Moins 2,4 %. Tel est le bien mauvais chiffre du bilan de la consommation française de viande bovine en 2006 comparativement à 2005.
Les données statistiques pour l´année écoulée font état d´une consommation totale de 1,338 million de tonnes équivalent carcasse. Ce qui place l´année 2006 au plus mauvais niveau en matière de consommation depuis la dernière crise.
B. Compagnon/Archives

Hausse des prix au détail
Pour expliquer ce recul, le Centre d´information des viandes met en avant la hausse des prix de détail : + 4,5 % l´an dernier. Pour ne pas aggraver la situation cette année, l´organisme de promotion des viandes souligne qu´il « faudra naturellement veiller à maintenir l´évolution qualitative des produits, mais aussi à ne pas créer, pour les opérateurs, des conditions économiques telles qu´elles conduiraient le consommateur - pour des questions de prix - à se tourner vers d´autres produits, dont les qualités au sens large, y compris sur le plan nutritionnel, ne seraient pas à la hauteur de celle de la viande. »
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande