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Interbev
du groupe d'information Réussir.
En élevage, un plan de souveraineté finalement « renforcé »
07 mars 2024
À la suite des manifestations, l’exécutif a « renforcé » le plan de souveraineté pour l’…
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« Il nous faut des règles claires et une protection », Emmanuel Bernard, pdt section bovins d'Interbev
01 mars 2024
Interview d'Emmanuel Bernard, président de la section bovins d'Interbev au Salon de l'agriculture 2024 sur le…
SIA 2024 : un trophée gastronomique pour valoriser les systèmes herbagers français
27 février 2024
Lundi 26 février, à l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’interprofession du bétail et des viandes (…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Congrès 2024 : la Fédération nationale bovine réclame un cap clair pour l’élevage bovin
12 février 2024
À l’occasion de l’assemblée générale de la Fédération nationale bovine, le gouvernement français a été…
Filière : Interbev Veaux ambitionne de stabiliser production et consommation d'ici la fin de l'année
11 janvier 2024
En conférence de presse le 11 janvier à Paris, le président d'Interbev Veaux, Gilles Gauthier, a fixé un cap…
Demande de moratoire sur les accords de libre-échange
17 novembre 2023
Interbev et des ONG réclament un moratoire sur les accords commerciaux pour les rendre cohérents avec la…
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
01 novembre 2023
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Interbev lance un programme inédit pour promouvoir l’élevage herbager
26 octobre 2023
Afin de sensibiliser les consommateurs aux nombreux atouts liés à l’élevage bovin herbager français, l’…
Les premiers chiffres de l’observatoire de la contractualisation amont sont sortis
26 octobre 2023
À l’occasion d’une conférence au Sommet de l’élevage, Interbev a dévoilé les premières données issues de l’…
« Une niche fiscale verte au nom de la souveraineté alimentaire »
15 octobre 2023
Pour Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d’Interbev, la mesure de…
Interbev dresse un point d'étape sur ses engagements pour la durabilité de l'élevage et pour la souveraineté alimentaire
06 octobre 2023
Au Sommet de l'Elevage, Interbev a fait un point d'étape sur les engagements pris en matière d’environnement…
Congrès de Culture Viande : une mécanique de marché encore trop figée pour enrayer la décapitalisation bovine
07 septembre 2023
La fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de l’année 2022, semblait…
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
29 juin 2023
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
Bien-être animal : de nouveaux indicateurs utilisables en extérieur sont à l’étude pour compléter l’outil Boviwell
19 juin 2023
À la demande de l’interprofession, l’Institut de l’élevage (Idele) a travaillé sur la mise au point et l…
Viande bovine : « Un référentiel de mesures du persillé harmonisé auprès des abattoirs »
27 mars 2023
En vue d’améliorer l’expérience gustative des consommateurs, Interbev s’est penché sur l’intégration de…
Accord UE-Mercosur : « La France doit tout mettre en œuvre pour bloquer la ratification de ce projet en l’état »
17 mars 2023
Dans une tribune publiée le 17 mars 2023 au « Monde », l'interprofession du bétail et des viandes (Interbev…
Saisies à l’abattoir : un dispositif harmonisé pour les fonds d’assainissement régionaux
06 mars 2023
Depuis février 2023, toutes les régions disposent d’un fonds d’assainissement qui fonctionne selon les…
Antibiotiques de croissance : la France prolonge l’interdiction sur les viandes importées
03 mars 2023
Dans l’attente d’avancées concrètes à l’échelle européenne, la France a renouvelé, le 2 mars, l’…
Interbev présente son nouveau rapport sur sa démarche de responsabilité sociétale
24 février 2023
A l'occasion du Salon de l'agriculture, Interbev présente son nouveau rapport sur sa démarche de…
Réconcilier l’élevage avec l’opinion publique
10 février 2023
Des professionnels de l’élevage, des experts scientifiques et internationaux ainsi que des décideurs…
Déforestation importée : Interbev se félicite de l'accord sur le réglement européen
06 décembre 2022
Ce texte devra interdire, entre autres, l'importation en Europe de viandes bovines issues de la déforestation…
Conforter les prix des bovins pour contenir l’érosion
30 novembre 2022
Seuls des tarifs plus attractifs pour les producteurs permettront de contrer l’érosion du cheptel. Reste à…
Viandes de Normandie : une signature collective de l'interprofession régionale
17 novembre 2022
Interbev Normandie lance une campagne collective pour renforcer la confiance et le lien de fidélité aux…
Coûts de production - L'IPAMPA viande bovine a augmenté de 13 % au premier semestre 2022
29 septembre 2022
Les indicateurs interprofessionnels de prix de revient des bovins viande sont actualisés. L'IPAMPA viande…
[Viande bovine bio] Des déséquilibres de marché qui s'accentuent
10 août 2022
"L’analyse du cycle de vie ne peut pas servir de base à un affichage environnemental "
12 avril 2022
Interbev est engagé de longue date dans une posture d’ouverture sur l’évaluation de l’impact environnemental…
[Mesures miroirs] Interbev salue la publication d'un arrêté sur les antibiotiques
22 février 2022
Pour Interbev, c'est un premier acte concret vers l'application de la réciprocité des normes de production…
Une militante anti-spéciste condamnée pour diffamation envers Interbev
14 janvier 2022
La coprésidente de l'association antispéciste 269 Life Libération animale a été condamnée le 13 janvier à…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
09 décembre 2021
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
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