Aller au contenu principal

Rencontres à table : rendez-vous pour la deuxième édition

La 2ème édition des "rencontres à table" organisée par l'interprofession Elevage et viande se tient en juin. Elle invite les français à échanger autour des métiers et de ses engagements en faveur du "manger mieux". 

rencontres à table Interbev
© Interbev

Rendez-vous est donné partout en France par les professionnels de la filière viande bovine à partir du 1er juin et jusqu'à la fin du mois, pour trente évènements culturels et gourmands dans le cadre des Rencontres à Table 2025

Leur objectif est de "répondre en toute transparence aux questions des citoyens, valoriser le savoir-faire des professionnels de la filière Elevage et viande, et partager notre engagement pour une production de viande française plus durable", présente Jean-François Guihard, président d'Interbev. 

Le concept de portes ouvertes destinées aux citoyens à la rencontre des professionnels organisées au printemps par Interbev remonte à 2014, avec les rencontres annuelles "made in viande". Elle s'est renouvelée sous la forme des Rencontres à Table l'année dernière. 

Lire aussi : Les charolaises favorisent la biodiversité du marais

Sont proposés pour cette deuxième édition par exemple un diner imaginé par Coline Faulquier, révélée par la 7ème édition de Top Chef, à Marseille, une exposition sur l'histoire du marché aux bestiaux du Cateau-Cambrésis dans le Nord avec une grande tablée dans une ambiance "guinguette", une journée au coeur de la transhumance dans la vallée de Nistos dans les Hautes-Pyrénées, ou un after-work dans le centre de Caen avec quizz et planches apéritives cuisinées par le chef étoilé Anthony Caillot... 

Retrouvez le programme complet ici.

Cette année, la marraine des Rencontres à Table est Emmanuelle Jary, critique gastronomique et vidéaste culinaire, fondatrice de "C'est meilleur quand c'est bon".

Lire aussi : « J’accueille les citadins sur la ferme »

Lire aussi : Marine Druesne ou la passion du métier de chevilleur

Les plus lus

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

<em class="placeholder">éleveurs conseiler haute-Marne vaches limousines</em>
Élevage bovin viande : « une étude stratégique a conforté notre choix de développer le troupeau de limousines »

En Haute-Marne, Sylvain et Sandrine Bougrel ont décidé d’arrêter l'atelier lait pour se concentrer, en temps et en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande