Aller au contenu principal
Vignette
L’image de la viande argentine ternie par la part croissante des feedlots
Près du quart du territoire argentin a un climat idéal dix mois sur douze pour faire pousser de l’herbe.…
Vignette
Blonde d’Aquitaine : gérer l’hétérogénéité des vaches de boucherie
Un tiers seulement des carcasses de vaches blondes correspondent aux objectifs commerciaux de la race. Le…
Vignette
Une application pour évaluer le risque de maladies respiratoires
Zoetis lance Rispaudit Audit, une application pour aider les vétérinaires dans la recherche des facteurs de…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement.…
Vignette
Le choix du Piémontais
À la SCA de Longeville dans l’Allier, la moitié des femelles Aubrac sont croisées avec des taureaux…
Vignette
Du croisement allaitants laitiers pour la RHD et les GMS

Interbev Bretagne teste la faisabilité technique et économique d’une production de jeunes mâles castrés et…

Vignette
Innover en santé des broutards
Des travaux récents sur les pistes de réflexion explorées en vue d’améliorer la santé des animaux, dès leur…
Vignette
Un troupeau bigarré

Au Gaec des Coutellières, animaux culards et croisés répondent parfaitement au créneau de marché de l’…

Vignette
Le Brexit fait trembler les acteurs du bœuf irlandais

En Irlande, les risques liés au Brexit sont sur les lèvres de tous les acteurs de la filière viande. Le…

Vignette
Une finition vraiment à l’herbe

L’herbe pâturée est l’aliment le moins coûteux. Finir des bovins avec une ration exclusivement pâturée…

Vignette
La fibre de l’embouche
Ancien président des Jeunes agriculteurs de la Nièvre, Alexandre Lorré a repris la ferme d’un emboucheur…
Vignette
Valoriser les atouts de la Salers par l’engraissement
Qualité des fourrages, croisement, insémination, tri des animaux et valorisation en boucherie… Voilà les…
Vignette
Entrepreneur et éleveur multicasquette

L’optimisation économique est au centre des préoccupations de cet engraisseur et…

« Sans l’usine d’aliment, je ne serais pas éleveur »

La société Binacarnes regroupe quatre engraisseurs dans la région de Binéfar (Aragon…

Vignette
« On peut vendre les laitiers quand on veut »

Comme beaucoup d’engraisseurs catalans, José María Salse a fait des veaux laitiers…

Vignette
Des systèmes d’engraissement compétitifs

Avec en finition une majorité de rations "sèches" basées sur les céréales, les engraisseurs…

Vignette
« Beaucoup de volume pour un petit bénéfice »

Chez Amado et Carlos Morancho, engraisseurs. La bonne maîtrise de la nutrition, du coût de l’aliment et de…

Rechercher la cohérence du système

Les portes ouvertes de la ferme expérimentale de Mauron, dans le Morbihan, ont été l’occasion d’aborder la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande