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Recul des mises en place des volailles Label rouge et des poulets biologiques au premier semestre 2022

Les mises en place des volailles Label rouge et des poulets biologiques ont baissé au premier semestre 2022 notamment à cause de l’épidémie de grippe aviaire.

© A. Puybasset

Sur les cinq premiers mois de l’année, les mises en place de volaille Label Rouge ont diminué de 10% par rapport à 2021 et de 15% par rapport à 2020 selon l'interpofession des volailles de chair (Anvol) et le syndicat national des Labels Avicoles de France. En mai 2022, elles étaient estimées à 750 000 têtes contre 920 000 en mai 2021 et 2020. En cause, l'épidémie de grippe aviaire qui touche de nombreuses régions de France. 

Un repli de 28% pour le bio

Les mises en place de poulets biologiques ont également fléchi au premier semestre 2022. Elles étaient baissières de 28% sur un an. De plus, en mars 2022, environ 780 000 mises en place avaient été réalisées, contre 1 060 000 en mars 2022. La filière de volaille biologique est également touchée par une épizootie d’influenza aviaire. 

 

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