Aller au contenu principal

Qui sont les lauréats des Trophées Natexpo 2022 ?

Le jury des Trophées Natexpo 2022 a déterminé 17 lauréats, dont une mention spéciale internationale parmi huit catégories. Découvrez les lauréats dans le domaine alimentaire.

Les Trophées Natexpo 2022 seront remis le 18 septembre dans le cadre du salon à Lyon.
© Natexpo

Cette année, près de 240 candidatures ont été reçues pour le concours des Trophées Natexpo 2022, soit 21% de plus qu’en 2020. Le jury s’est réuni le 3 juin pour sélectionnés 17 lauréats. Ils seront récompensés le 18 septembre dans le cadre du salon Natexpo à Lyon. Un espace dédié permettra aux visiteurs de les découvrir.

Les lauréats dans les catégories alimentaires sont :

  • Catégorie produits frais

Trophée d’or : Taharama au haricot blanc fumé et dulse de Bretagne de la société L’Atelier V

Trophée d’argent : yaourt bio brassé de la société Simple comme Bonjour

  • Catégorie produits d’épicerie sucrés

Trophée d’or : Brassé gourmand passion mangue aux deux lait brebis et chèvre de la Fromagerie du Val d’Ormeze

Trophée d’argent : Kignon citron-amande de la société La Biscuiterie Handi-Gaspi

  • Catégorie produits d’épicerie salés

Trophée d’or : cup couscous curry coco de la société Biovence-Lazzaretti

Trophée d’argent : sablés apéritifs Dao – curry indien pimenté de la société Biotobio

  • Catégorie boissons

Trophée d’or : Sparkteez, un thé pétillant 100% français sans alcool de la société du même nom

Trophée d’argent : Bio veggy café de la société The Bridge

  • Mention spéciale internationale

La mention spéciale internationale revient au concentre de gingembre bio, Gimber N°2 Brut, de la société belge Gimber.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio