Aller au contenu principal

Bio : la biscuiterie familiale Alpes Biscuits intègre la galaxie de Compagnie Léa Nature

Compagnie Léa Nature annonce l'acquisition via sa filiale Ekibio de la société familiale Alpes Biscuits à hauteur de 40%.

(de gauche à droite) Charles Kloboukoff, PDG de Compagnie Léa Nature - Laura Ollivier Gallippi, DG Alpes Biscuits et Thierry Chiesa, DG pôle Ekibio.
© Léa Nature

Ekibio vient de prendre 40% du capital de la biscuiterie familiale bio, Alpes Biscuits. "Cette prise de participation traduit la volonté d’Ekibio et de Alpes Biscuits de consolider leurs savoir-faire historiques dans les biscuits, barres et produits pâtissiers avec les marques respectives Bisson et Bio Soleil", commente la filiale de Compagnie Léa Nature dans un communiqué.

Un CA de 6,1 M Eur, en croissance de 17%

Installée à Estrablin, dans la région lyonnaise, Alpes Biscuits est née à la fin des années 1970 dans les Alpes de Haute Provence des mains d'un agriculteur biologique. Sa marque Bio Soleil est considérée comme un acteur majeur des rayons biscuits pâtissiers et barres de céréales sur le réseau biologique. En 2021, elle a réalisé un chiffre d'affaires de 6,1 millions d'euros, en croissance de 17%. Elle emploie 25 personnes.

Ekibio et Alpes Biscuits voient des opportunités de synergies fortes dans l'approvisionnement de matières premières, dans leur expertise industrielle et dans l'innovation, entre leurs marques de biscuits respectives Bisson et Bio Soleil.

" Cette acquisition témoigne de notre volonté de renforcer notre activité biscuits bio dans le circuit des magasins bio. La marque Bio Soleil, leader sur les gâteaux et biscuits pâtissiers bio, complète parfaitement la marque Bisson avec des engagements forts en termes de gourmandise. La proximité des sites de fabrication d’Alpes Biscuits avec Ekibio est également propice à renforcer, avec Laura, les valeurs culturelles et d’innovation de nos entreprises", commente Thierry Chiesa, Directeur Général du pôle Ekibio.

Développement international

Ekibio portera également l'offre Alpes Biscuits à l'international, grâce à son offre Pain des fleurs. Avec cette acquisition Ekibio se renforce et diversifie son offre en épicerie sucrée artisanale et bio made in France et pourra désormais s’appuyer sur Alpes Biscuits et Jean et Lisette, autre fabricant de biscuits du groupe.

 

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio