Aller au contenu principal

Bio : la biscuiterie familiale Alpes Biscuits intègre la galaxie de Compagnie Léa Nature

Compagnie Léa Nature annonce l'acquisition via sa filiale Ekibio de la société familiale Alpes Biscuits à hauteur de 40%.

(de gauche à droite) Charles Kloboukoff, PDG de Compagnie Léa Nature - Laura Ollivier Gallippi, DG Alpes Biscuits et Thierry Chiesa, DG pôle Ekibio.
© Léa Nature

Ekibio vient de prendre 40% du capital de la biscuiterie familiale bio, Alpes Biscuits. "Cette prise de participation traduit la volonté d’Ekibio et de Alpes Biscuits de consolider leurs savoir-faire historiques dans les biscuits, barres et produits pâtissiers avec les marques respectives Bisson et Bio Soleil", commente la filiale de Compagnie Léa Nature dans un communiqué.

Un CA de 6,1 M Eur, en croissance de 17%

Installée à Estrablin, dans la région lyonnaise, Alpes Biscuits est née à la fin des années 1970 dans les Alpes de Haute Provence des mains d'un agriculteur biologique. Sa marque Bio Soleil est considérée comme un acteur majeur des rayons biscuits pâtissiers et barres de céréales sur le réseau biologique. En 2021, elle a réalisé un chiffre d'affaires de 6,1 millions d'euros, en croissance de 17%. Elle emploie 25 personnes.

Ekibio et Alpes Biscuits voient des opportunités de synergies fortes dans l'approvisionnement de matières premières, dans leur expertise industrielle et dans l'innovation, entre leurs marques de biscuits respectives Bisson et Bio Soleil.

" Cette acquisition témoigne de notre volonté de renforcer notre activité biscuits bio dans le circuit des magasins bio. La marque Bio Soleil, leader sur les gâteaux et biscuits pâtissiers bio, complète parfaitement la marque Bisson avec des engagements forts en termes de gourmandise. La proximité des sites de fabrication d’Alpes Biscuits avec Ekibio est également propice à renforcer, avec Laura, les valeurs culturelles et d’innovation de nos entreprises", commente Thierry Chiesa, Directeur Général du pôle Ekibio.

Développement international

Ekibio portera également l'offre Alpes Biscuits à l'international, grâce à son offre Pain des fleurs. Avec cette acquisition Ekibio se renforce et diversifie son offre en épicerie sucrée artisanale et bio made in France et pourra désormais s’appuyer sur Alpes Biscuits et Jean et Lisette, autre fabricant de biscuits du groupe.

 

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Graphique cours du porc au MPF
Le prix du porc sous les 1,5 €/kg à Plérin, l’Allemagne perd 10 centimes

Le marché du porc européen repart sur une nouvelle baisse généralisée cette semaine. En France, le prix du porc reste en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio