Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Alimentation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation
du groupe d'information Réussir.
Adapter la gestion d'un lot de poules blanches en volière
05 septembre 2024
Une poule blanche n’a pas le même comportement ni les mêmes besoins alimentaires qu’une poule rousse, ce qui…
Adapter la gestion d'un lot de poules blanches en volière
05 septembre 2024
Une poule blanche n’a pas le même comportement ni les mêmes besoins alimentaires qu’une poule rousse, ce qui…
Analyse prospective : Va-t-on vers un retour à la souveraineté alimentaire ?
23 février 2023
L’économiste Thierry Pouch estime que les deux crises provoquées par la Covid19 et la guerre en Ukraine…
Les points clés pour gagner du calibre d’œufs
30 septembre 2022
La préparation des poulettes est un levier fort sur lequel agir pour atteindre le poids d’œuf, auquel s’…
[Spécial SPACE] Notre sélection de nouveautés en équipement avicole
30 août 2022
Les fournisseurs d’équipements et de services mettront en avant au Space leurs propositions dont nous…
Des capteurs connectés pour gérer les silos d’aliment
21 avril 2022
En informant sur le niveau de remplissage des silos, les capteurs facilitent le suivi du stockage des…
Une appli de gestion des stocks chez Tuffigo-Rapidex
28 février 2022
L’appli MyTR Silos permet de passer une commande d’aliment directement à partir de son smartphone.
Sanders soutient les éleveurs à travers une campagne de communication
26 octobre 2021
Portail Reussir
Signée « Soutenons nos éleveurs », cette campagne en ligne s’adresse à tous les consommateurs et à…
Une vaste poussinière de 3200 m2 pour futurs repros chair
26 août 2021
À l’EARL Chevillard, le bâtiment neuf, dynamique et obscur, est équipé pour atteindre une parfaite maîtrise…
Sodimel repris par le groupe Energix
06 août 2021
L’enjeu de la souveraineté alimentaire en France, en 5 chiffres clés
12 mai 2021
Portail Reussir
Le 18 mai dans le cadre de la semaine de l’agriculture française, le Caf organise avec le Ceneca un grand…
L’entreprise Bodin réduit son empreinte carbone avec un aliment bio 100 % origine France
12 mai 2021
La filière volaille bio de Terrena est passée à un aliment 100 % origine France pour améliorer son…
L’enjeu du bas carbone en volaille n’est pas qu’environnemental
16 avril 2021
Bon élève par rapport à d’autres secteurs agricoles, l’aviculture doit aussi contribuer à l’objectif d’une…
17 % des aliments disponibles au niveau mondial sont gaspillés
08 mars 2021
Portail Reussir
931 millions de tonnes d’aliments sont jetés chaque année dans le monde. C’est le chiffre colossal rapporté…
« Nous paysans », des générations d’hommes et de femmes qui ont conquis les téléspectateurs
24 février 2021
Portail Reussir
Forte audience pour le documentaire « Nous paysans », diffusé en « prime time » ce mardi…
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
16 janvier 2021
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Novial et Wisium développent l’alimentation séquentielle en poule pondeuse
10 décembre 2020
Novial et Wisium déploient en pondeuse la technique d’aliments différenciés. Les premiers élevages…
« Le bilan économique de l’alimentation séquentielle sur mon lot de poules pondeuses est positif »
10 décembre 2020
Chez Victor Carton, l’intérêt de l’alimentation séquentielle dans la volière neuve de 80 000 places a été…
"Avec l'alimentation séquentielle des poules pondeuses, je valorise mon blé entier", explique ce producteur d'oeufs plein air
10 décembre 2020
L’éleveur céréalier s’est équipé de cellules pour stocker son blé entier, qu’il distribue à ses 15 000 poules…
Des alternatives au gavage des palmipèdes à l’étude
02 décembre 2020
Les travaux de recherche sur des solutions favorisant la production de foie gras sans alimentation forcée se…
Le projet Mexavi évalue l’intérêt des extraits de plantes pour les volailles
07 octobre 2020
La méthode Mexavi a été développée pour aider à faire les bons choix des extraits de plantes capables de…
« Viande végétale » : Anvol, Inaporc et Interbev attaquent « Les Nouveaux Fermiers » en justice
30 septembre 2020
Portail Reussir
Anvol, Inaporc et Interbev ont décidé d’assigner les « Nouveaux Fermiers » en justice. Les attaques portent…
Cizeron Bio propose un aliment pondeuse 100 % bio avec des matières premières locales
12 août 2020
Cizeron Bio a développé une stratégie d’aliment 100 % bio basée sur des matières premières diversifiées…
L’aliment 100 % bio n’a pas d’impact sur les performances des pondeuses mais sur le coût de l’aliment
27 juillet 2020
L’Itavi a réalisé un essai d’aliment 100 % bio sur un lot de poules pondeuses au sein du pôle…
[Covid-19] « Notre chaîne alimentaire est organisée pour minimiser le coût » estime le professeur Marc Filser
30 avril 2020
Observateur des comportements des consommateurs et de la distribution alimentaire et professeur de…
Adisseo-Novozymes - La germination d’Alterion visualisée
28 avril 2020
Un doseur de compléments nutrionnels pour volailles incorporé à la ferme
02 janvier 2020
Un effet positif du blé entier sur les performances et le bien-être des volailles
28 novembre 2019
Mixscience confirme l’intérêt technique du blé entier chez le poulet. Le déploiement de cette pratique en…
Des leviers pour améliorer l’autonomie protéique de la filière poulet de chair
24 mai 2019
Pour répondre à la demande croissante de matières premières locales et non OGM, différentes voies sont…
Titan, la nouvelle assiette pour dindes lourdes de Roxell
15 mai 2019
L'alimentation calcique démarre dès la phase d'élevage des poules pondeuses
28 octobre 2011
La nutrition est le premier levier pour optimiser la qualité de la coquille. Pour Michel Richet, de Provimi,…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
Carte interactive de la grippe aviaire - Un second foyer mis en évidence dans les Landes
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Vidéo : le sexage à l’aile des poussins de chair s’automatise
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)