Aller au contenu principal

Sodimel repris par le groupe Energix

De gauche à droite : Yves Bondiguel, Laurent Questel, Antoine Angers, Ronald Vigouroux et Patrick Dobé. © Sodimel
De gauche à droite : Yves Bondiguel, Laurent Questel, Antoine Angers, Ronald Vigouroux et Patrick Dobé.
© Sodimel

Yves Bondiguel a cédé début avril son entreprise Sodimel au groupe Energix, également détenteur de Premel-Cabic et dirigé par Ronald Vigouroux. Deux salariés se sont associés à la reprise : Patrick Dobé, qui a pris le poste de directeur et Laurent Questel, technico-commercial. Spécialisée dans les aménagements d’élevage, Sodimel garde sa double activité d’installateur et de distributeur des marques d’équipements d’alimentation Roxell, d’éclairage Agrilight et de chauffage Best. Basée à Melesse en Ille-et-Vilaine, l’entreprise compte une vingtaine de salariés et a généré un chiffre d’affaires de 6,5 millions d’euros en 2020. Son ambition est aujourd’hui de poursuivre sa croissance et de redévelopper l’activité porc. L’équipe commerciale a été renforcée avec l’arrivée d’Antoine Angers, qui occupait précédemment un poste de technicien avicole.

Lire aussi : Une vaste poussinière pour futurs repro chair

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

Maïsadour programme plus de 4 millions de volailles en plus d'ici 2029

La coopérative Maïsadour annonce, dans un communiqué du 28 avril, un « soutien financier inédit » à ses adhérents…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)