Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Abattoir

Abattoir

LDC investit 70 millions d'euros chez Ronsard Bretagne
LDC va investir au moins 70 M€ pour refaire de Ronsard une affaire qui gagne, alors qu’elle accusait une…
On élève surtout des poulets de type label rouge en Nouvelle  Aquitaine  © X.Cresp
Reculs des abattages de volailles en Nouvelle Aquitaine depuis 2016
L’abattage avicole néo-aquitain souffre depuis plusieurs années, aussi bien en poulet qu’en canard (chair et…
Les premiers coquets ont été vendus pendant la période festive dans le magasin Le Gars de Daudet de Laval. © A. Puybasset
Le volailler le Gars Daudet veut valoriser les poussins mâles de souche ponte
Accompagné par le programme Food Heroes, le volailler Le Gars Daudet lance le Coquet de Mayenne, une petite…
Le rachat de Ronsard par LDC autorisé sous conditions
L’Autorité de la Concurrence a donné son feu vert au rachat du groupe Ronsard par LDC au groupe coopératif…
Le groupe volailler LDC résiste bien à la Covid
La publication le 8 avril de l’évolution du chiffre d’affaires et des volumes des trois pôles du groupe LDC…
La Champagne-Ardenne, un gisement avicole convoité
L'ancienne région Champagne-Ardenne connaît un net regain depuis dix ans. Les agriculteurs céréaliers s’…
Damien Calandre, directeur général de Duc. « Nous avons revisité nos manières de produire à la fois notre poulet classique et notre poulet certifié. » © P. Le Douarin
L’abattoir de poulets Duc a révisé son modèle économique
Requinqué par son rachat par Plukon en 2017, Duc développe son poulet conventionnel et transforme son poulet…
Atelier de découpe chez Les éleveurs de la Champagne. Un nouveau robot à deux bras préhenseur a démarré en septembre pour la mise en barquette à poids fixe. © P. Le Douarin
Le modèle de la filière du poulet 100 % champenois résiste
Le duo régional, formé depuis plus de soixante ans par le fabricant d’aliment Nealia et l’abattoir Les…
Olivier Chaillou, président de Terrena (à gauche) et Alain Le Floch, directeur. Après la consultation réalisée auprès des adhérents et salariés, la coopérative veut développer son projet Terrena 2030 basé notamment sur l’économie territoriale. © V. Bargain
Le groupe coopératif Terrena repasse dans le vert
Après avoir tourné la page du poulet export Doux, le groupe Terrena mise sur la polyvalence, la résilience et…
Le bien-etre animal s'invite en force, avec une enveloppe spécifique aux abattoirs, mais aussi avec un pacte biosécurité-bien-être destiné aux éleveurs. © P. Le Douarin
Un plan de relance agricole vert et local
Le volet transition agricole du plan de relance, annoncé le 3 septembre et doté d’un milliard d’euros…
La reprise de Ronsard met en sommeil le projet d'abattoir de poulet lourd à Châteaulin (Finsitère) © P. Le Douarin
 La vente de Ronsard conclue entre Eureden et LDC
Le groupe coopératif breton Eureden et le volailler LDC ont abouti à un accord de cession des actifs de l’…
Les abattoirs français ont très rapidement renforcé les mesures de protection individuelle, évitant ainsi des clusters comme il s’en est produit au Brésil, aux États-Unis et Europe, surtout en porc. © DR
Vers le dépistage des salariés d’abattoirs à la Covid-19 ?
Dans un avis publié le 3 août, le Conseil scientifique Covid-19 suggère que les salariés des abattoirs…
Le groupe LDC a bien traverser la phase de confinement de la Covid-19, puisque son activité a légèrement progresser en volailles et oeufs. © LDC
La Covid-19 a peu affecté le volailler LDC
Le groupe LDC a plutôt bien résisté au début de la crise de la Covid-19. Entre début mars et fin mai, ses…
L'industrie néerlandaise de la viande de volaille se restructure sous la pression des exportateurs polonais et ukrainiens © DR
Le Néerlandais Plukon rachète Cuparius Food Group
Présent dans six pays européens (Allemagne, Belgique, Espagne, France, Pays-Bas, Pologne), le volailler…
L'abattoir sarthois Cavol, dédié aux volailles label rouge, a été totalement  refait notamment pour développer les produits de découpe vendu en GMS © LDC
Pourquoi le volailler LDC fait la course en tête
À partir d’un abattoir régional originellement dédié à la grande distribution, les dirigeants successifs de…
Jean et Isabelle Simonnet ont transmis l’affaire familiale Allier volailles basée à Escurolles (03) début janvier 2020.Comme annoncé lors de l’annonce du rachat d’Allier Volailles, le groupe Solexia a massivement investi dans les économies d’énergie liée à la production frigorifique de ses trois sites de volailles et ses deux usines de charcuterie salaison (9,55 millions d’euros au total) © Solexia
Le groupe Solexia investit 2,7 millions d’euros dans ses trois abattoirs de volailles
2,7 millions d'euros vont être investis dans les trois abattoirs de volailles – Allier Volailles (Allier),…
Dans un contexte du marché de la dinde difficile, c'est l'incendie de cette usine de La Trinitaise durant l'été 2019 qui a conduit l'ancien propriétaire Olmix a déposé le bilan de Sovipor-La Trintaise en février 2020. © Google maps
Sofikig Titan se renforce en dinde
Avec le rachat à la barre du tribunal de commerce de la société Sovipor-La Trinitaise (56) en redressement…
Pendant la Covid-19, Savel a cherché des solutions pour réorienter son débouché RHD fermé vers la GMS. © P. Le Douarin
La société Savel change de dirigeants
À 79 ans, Gabriel Léon le fondateur de la société Savel (avec son épouse Madeleine), a officiellement passé…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)