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Abattoir

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Abattoir du groupe d'information Réussir.
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Une année de croissances externes pour le groupe LDC
Après deux exercices records consécutifs, le groupe LDC a stabilisé ses activités volailles au premier…
Fermeture ou cession de l’abattoir LDC de dindes à Blancafort
La direction de l’abattoir de Blancafort a annoncé le 24 octobre qu’elle envisage de fermer le site à fin…
Craintes de fermeture pour l’abattoir de dindes de LDC à Blancafort
À l’appel de la FNSEA 18 et des Jeunes Agriculteurs du Cher, des éleveurs et des élus locaux ont manifesté le…
Le pôle volaille de Terrena a acquis Volatys
Galliance, le pôle volaille de la coopérative agricole Terrena a repris le groupe Volatys, spécialisé dans la…
Dans la vitrine d’un hypermarché Carrefour mi-avril, se côtoyaient du poulet label rouge à marque nationale (Loué), régionale (Argoat-Bretagne), distributeur ...
Manque de visibilité en poulet Label rouge
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
siège du groupe LDC à Sablé sur Sarthe en juin 2022
Deuxième année consécutive de records pour le groupe volailler LDC
Avec tous ses voyants économiques au vert, le groupe LDC déroule son plan de développement rythmé par des…
Un lancement motivé par la nécessité de diversifier l'offre et de la rendre plus accessible.
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
Poulets chez un éleveur d'Univol équipé en lumière naturelle en 2018. En 2025, la moitié des poulaillers sera en lumière naturelle.
Bretagne : L’organisation de producteurs avicoles Univol accélère dans le poulet lourd
Le groupement breton des producteurs de volailles de chair Univol a conforté en 2023 son projet stratégique…
Foie gras : Delpeyrat va fermer deux abattoirs de canards
Delpeyrat va fermer ses abattoirs de canards gras de La Pommeraie-sur-Sèvre (85) et de Vic-Fezensac (32).…
À Saint-Fulgent, le siège social du groupe Routhiau se trouve à moins de 500 m de l'usine Maitre Coq du groupe LDC.
Industrie de la volaille : L’expansion de LDC se poursuit avec le rachat du groupe Routhiau
Le leader français de la volaille est en négociations exclusives pour la reprise du groupe vendéen Routhiau,…
« L’investissement sera la clé de la compétitivité de la filière volaille »
Cohérence, confiance, contractualisation, investissement, compétitivité ne doivent pas être de vains mots si…
Constitué en filière (élevages dédiés, usine d'aliment, abattage-transformation), Bodin travaille avec environ 120 éleveurs répartis principalement sur quatre ...
Groupe Galliance : Fermeture de l’établissement Bodin de Sainte-Hermine
À la recherche d’une meilleure compétitivité, le groupe volailler Galliance a réorganisé ses outils…
Le site d'abattage-découpe  de Galliance Dinde à Moncoutant (79). Avec la grippe aviaire, la production concentrée en Pays de la Loire a diminué de 45 % en 2022/2023
Marketing : Galliance défend sa dinde par la différenciation
Troisième intervenant de l’abattage-transformation, Galliance se bat pour garder sa dinde en segmentant ses…
Qui est Sofikig-Titan, numéro deux de la dinde?
Au service des industriels de la viande, le découpeur prestataire SMV est devenu le groupe Sofikig-Titan. Il…
La gamme de produits finis LDC à base de dinde est très vaste, de la découpe fraiche à la charcuterie en passant par les élaborés crus et cuits.
Marché de la volaille : Le groupe LDC veut redonner sa valeur à la dinde
LDC met en place pour sa dinde une stratégie de reconquête des consommateurs qui passe par une…
L'avenir de la filière dinde passe par le marketing. C'est un « super produit », mais cela ne se sait pas assez.
Comment redonner l’envie de la dinde française
Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l’amont à l…
Les performances financières confortent la stratégie des forts investissements. En 2023, LDC investira 250 millions d'euros en France et 50 millions d'euros à ...
Des résultats exceptionnels de LDC dans un contexte inédit
Les performances hors normes obtenues par le groupe LDC sur l’exercice 2022-2023 sont le résultat d’une…
Bridage des poulets bio préalablement calibrés. 40 % des poulets sont commercialisés en entier.
L’abattoir Galliance d’Ancenis au top de la protection animale
Opérationnel depuis l’automne 2022, le nouvel abattoir de Galliance consacré aux poulets non conventionnels (…
La Toque Bretonne a changé de mains
Savel : La Toque Bretonne a changé de mains
L’entreprise Savel de Lannilis (Finistère nord) a racheté début mai la société Toque Bretonne de Mellac (…
Les matières premières agricoles n'ont pas été les seules charges à augmenter et qui doivent être prises en compte dans les prix d'achat du vif.
Pour l'achat des volailles vivantes, LDC prend en compte les charges de l’Amont
Malgré un contexte de matières premières agricoles en baisse, le groupe LDC annonce maintenir ses prix d’…
Agilité industrielle et revalorisations tarifaires ont assuré le chiffre d'affaires du leader de la volaille française.
Une année atypique pour le volailler LDC
Le groupe LDC a dévoilé ses performances de chiffre d’affaires et de volume annuels, avant de présenter…
Au coupé de ruban lors de l'inauguration du site, parmi les élus locaux, le président de Terrena Olivier Chaillou, troisième à partir de la gauche.
Galliance : Inauguration du nouvel abattoir de volailles à Ancenis
Ayant une capacité de 550 000 poulets par semaine, le nouveau site d’abattage-découpe du pôle volailles…
Evollys commercialise du poulet JA blanc ou jaune, mais aussi du pouletconventionnel, sous plusieurs marques, notamment Ty Gayar.
Éleveurs et abattoir dos à dos à la Réunion
Mi-février, les éleveurs de la coopérative Avi-Pôle Réunion ont bloqué l’abattoir Evollys pour contester la…
Damien Calandre, directeur général de Duc, salue la performance d’élevages comme celui de l’EARL de la Vallée, trop peu nombreux à son goût en France. Il met en avant les investissements de son groupe dans l’abattoir du Gard et l’usine drômoise d’aliments.
Poulet de chair : Duc-Plukon investit dans le Sud-Est pour conquérir des parts de marché
L’inauguration d’un poulailler dans la Drôme a permis au directeur général de Duc d’expliciter la stratégie…
Siège et deux des quatre usines volailles du groupe LDC à Sablé-sur-Sarthe (72), qui y compte aussi une plateforme logistique et une usine du pôle traiteur Marie.
Abattage- transformation : Les recettes du groupe LDC pour traverser les difficultés
En dépit de l’influenza aviaire et des hausses de coûts, le leader de la volaille LDC a pu améliorer sa marge…
De gauche à droite, Pierre Flue Sainte-Marie, directeur du pôle semences, Jean-Louis Zwick, directeur du pôle agricole, Michel Prugue, président, Paul Le Bars, directeur du pôle volailles et Éric Humblot, directeur du pôle gastronomie.
Résultat 2021-2022 : Maïsadour renoue avec la rentabilité
Le groupe coopératif landais sort d’une zone de turbulences et affiche un retour à l’équilibre avec une…
« Mettre en avant notre savoir-faire du Sud-Ouest »
Maïsadour, seul actionnaire de Fermiers du Sud-Ouest depuis juillet dernier, veut transformer son pôle…
Les poulets de mon enfance dans le jardin d'hiver de Damien Benezet, le premier éleveur Valsoleil à s'être lancé.
Essor des produits "locaux" : le Poulet drômois de mon enfance se perche en gamme
La gamme Poulet de mon enfance, fruit de l’association entre la coopérative Valsoleil et l’abattoir Bernard…
Entré dans les années 80 dans le groupe cofondé par sa famille, Denis Lambert lâche la barre à 63 ans pour la passer au costarmoricain  Philippe Gelin, non issu du giron des actionnaires familiaux
Groupe LDC : carton plein en 2021-2022 et fortes ambitions d'ici 2027
Après 21 ans à la tête de LDC, Denis Lambert passe la main sur des résultats records. Son successeur Philippe…
Résultat 2021-2022 : LDC dépasse les 5 milliards de chiffre d’affaires
Le leader national de la volaille sort renforcé d’un exercice 2021-2022 de sortie de covid qui l’aidera à…
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