Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Abattoir

Le bien-etre animal s'invite en force, avec une enveloppe spécifique aux abattoirs, mais aussi avec un pacte biosécurité-bien-être destiné aux éleveurs. © P. Le Douarin
Un plan de relance agricole vert et local
Le volet transition agricole du plan de relance, annoncé le 3 septembre et doté d’un milliard d’euros…
La reprise de Ronsard met en sommeil le projet d'abattoir de poulet lourd à Châteaulin (Finsitère) © P. Le Douarin
 La vente de Ronsard conclue entre Eureden et LDC
Le groupe coopératif breton Eureden et le volailler LDC ont abouti à un accord de cession des actifs de l’…
Les abattoirs français ont très rapidement renforcé les mesures de protection individuelle, évitant ainsi des clusters comme il s’en est produit au Brésil, aux États-Unis et Europe, surtout en porc. © DR
Vers le dépistage des salariés d’abattoirs à la Covid-19 ?
Dans un avis publié le 3 août, le Conseil scientifique Covid-19 suggère que les salariés des abattoirs…
Le groupe LDC a bien traverser la phase de confinement de la Covid-19, puisque son activité a légèrement progresser en volailles et oeufs. © LDC
La Covid-19 a peu affecté le volailler LDC
Le groupe LDC a plutôt bien résisté au début de la crise de la Covid-19. Entre début mars et fin mai, ses…
L'industrie néerlandaise de la viande de volaille se restructure sous la pression des exportateurs polonais et ukrainiens © DR
Le Néerlandais Plukon rachète Cuparius Food Group
Présent dans six pays européens (Allemagne, Belgique, Espagne, France, Pays-Bas, Pologne), le volailler…
L'abattoir sarthois Cavol, dédié aux volailles label rouge, a été totalement  refait notamment pour développer les produits de découpe vendu en GMS © LDC
Pourquoi le volailler LDC fait la course en tête
À partir d’un abattoir régional originellement dédié à la grande distribution, les dirigeants successifs de…
Jean et Isabelle Simonnet ont transmis l’affaire familiale Allier volailles basée à Escurolles (03) début janvier 2020.Comme annoncé lors de l’annonce du rachat d’Allier Volailles, le groupe Solexia a massivement investi dans les économies d’énergie liée à la production frigorifique de ses trois sites de volailles et ses deux usines de charcuterie salaison (9,55 millions d’euros au total) © Solexia
Le groupe Solexia investit 2,7 millions d’euros dans ses trois abattoirs de volailles
2,7 millions d'euros vont être investis dans les trois abattoirs de volailles – Allier Volailles (Allier),…
Dans un contexte du marché de la dinde difficile, c'est l'incendie de cette usine de La Trinitaise durant l'été 2019 qui a conduit l'ancien propriétaire Olmix a déposé le bilan de Sovipor-La Trintaise en février 2020. © Google maps
Sofikig Titan se renforce en dinde
Avec le rachat à la barre du tribunal de commerce de la société Sovipor-La Trinitaise (56) en redressement…
Pendant la Covid-19, Savel a cherché des solutions pour réorienter son débouché RHD fermé vers la GMS. © P. Le Douarin
La société Savel change de dirigeants
À 79 ans, Gabriel Léon le fondateur de la société Savel (avec son épouse Madeleine), a officiellement passé…
Aucun Inuav ne doit faire l’objet de plus d’un prélèvement. © P. Le Douarin
Recherche des bactéries antibiorésistantes dans les abattoirs de volailles
Dans le cadre du plan d’actions européen de lutte contre l’antibiorésistance, les services de l’État…
Patrick Mille, président du Comité national des aviculteurs indépendants : "Cette crise va inciter davantage les producteurs à aller vers de nouveaux circuits de commercialisation." © P. Mille
« ll faut mieux tenir compte des spécificités des petits producteurs de volailles», demande le président du Cnada
Patrick Mille, président du Comité national des aviculteurs indépendants, alerte sur le secteur sinistré des…
Depuis 2017, l'abattage de canards gras s'est fortement contracté conduisant à la fermeture d'un deuxième abattoir chez Delpeyrat.  © P. Le Douarin
Delpeyrat réduit son dispositif industriel
Début mars, Delpeyrat a cédé sa filiale en Dordogne. Une vente qui suit la fermeture de son abattoir de Saint…
Vignette
La face cachée du véganisme
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Violence des propos. Intrusions dans les élevages et les…
Vignette
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces et remettent en question 15 000 ans de…
Vignette
La version 5 du coffret d’anesthésie SHF de Bayle est sortie en avril.
Destiné aux petites et moyennes cadences d’abattage (moins de 1 000 volailles et lapins par heure), ce…
Vignette
LDC en pole position européenne
Avec ses acquisitions, le groupe LDC accroît ses performances et se positionne en leader européen, mais il…
Vignette
Le groupe coopératif Terrena investit dans ses filières de volailles différenciées et les PAI
La page Doux est tournée chez Terrena. Le groupe investit désormais dans les filières différenciées,…
Vignette
L'abattoir drômois Bernard Royal Dauphiné investit dans la découpe du poulet local
Bernard Royal Dauphiné (BRD) a investi 11 millions d’euros pour agrandir et automatiser son atelier de…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)