Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
L'actualité de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Abattoir
« L’investissement sera la clé de la compétitivité de la filière volaille »
07 septembre 2023
Cohérence, confiance, contractualisation, investissement, compétitivité ne doivent pas être de vains mots si…
« L’investissement sera la clé de la compétitivité de la filière volaille »
07 septembre 2023
Cohérence, confiance, contractualisation, investissement, compétitivité ne doivent pas être de vains mots si…
Groupe Galliance : Fermeture de l’établissement Bodin de Sainte-Hermine
05 septembre 2023
À la recherche d’une meilleure compétitivité, le groupe volailler Galliance a réorganisé ses outils…
Marketing : Galliance défend sa dinde par la différenciation
25 août 2023
Troisième intervenant de l’abattage-transformation, Galliance se bat pour garder sa dinde en segmentant ses…
Qui est Sofikig-Titan, numéro deux de la dinde?
21 août 2023
Au service des industriels de la viande, le découpeur prestataire SMV est devenu le groupe Sofikig-Titan. Il…
Marché de la volaille : Le groupe LDC veut redonner sa valeur à la dinde
17 août 2023
LDC met en place pour sa dinde une stratégie de reconquête des consommateurs qui passe par une…
Comment redonner l’envie de la dinde française
10 août 2023
Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l’amont à l…
Des résultats exceptionnels de LDC dans un contexte inédit
26 juillet 2023
Les performances hors normes obtenues par le groupe LDC sur l’exercice 2022-2023 sont le résultat d’une…
L’abattoir Galliance d’Ancenis au top de la protection animale
11 juillet 2023
Opérationnel depuis l’automne 2022, le nouvel abattoir de Galliance consacré aux poulets non conventionnels (…
Savel : La Toque Bretonne a changé de mains
09 juillet 2023
L’entreprise Savel de Lannilis (Finistère nord) a racheté début mai la société Toque Bretonne de Mellac (…
Pour l'achat des volailles vivantes, LDC prend en compte les charges de l’Amont
05 mai 2023
Malgré un contexte de matières premières agricoles en baisse, le groupe LDC annonce maintenir ses prix d’…
Une année atypique pour le volailler LDC
02 mai 2023
Le groupe LDC a dévoilé ses performances de chiffre d’affaires et de volume annuels, avant de présenter le…
Galliance : Inauguration du nouvel abattoir de volailles à Ancenis
28 avril 2023
Ayant une capacité de 550 000 poulets par semaine, le nouveau site d’abattage-découpe du pôle volailles de…
Éleveurs et abattoir dos à dos à la Réunion
07 mars 2023
Mi-février, les éleveurs de la coopérative Avi-Pôle Réunion ont bloqué l’abattoir Evollys pour contester la…
Poulet de chair : Duc-Plukon investit dans le Sud-Est pour conquérir des parts de marché
27 février 2023
L’inauguration d’un poulailler dans la Drôme a permis au directeur général de Duc d’expliciter la stratégie…
Abattage- transformation : Les recettes du groupe LDC pour traverser les difficultés
18 janvier 2023
En dépit de l’influenza aviaire et des hausses de coûts, le leader de la volaille LDC a pu améliorer sa marge…
Résultat 2021-2022 : Maïsadour renoue avec la rentabilité
14 décembre 2022
Le groupe coopératif landais sort d’une zone de turbulences et affiche un retour à l’équilibre avec une…
« Mettre en avant notre savoir-faire du Sud-Ouest »
08 décembre 2022
Maïsadour, seul actionnaire de Fermiers du Sud-Ouest depuis juillet dernier, veut transformer son pôle…
Essor des produits "locaux" : le Poulet drômois de mon enfance se perche en gamme
28 octobre 2022
La gamme Poulet de mon enfance, fruit de l’association entre la coopérative Valsoleil et l’abattoir Bernard…
Groupe LDC : carton plein en 2021-2022 et fortes ambitions d'ici 2027
30 juin 2022
Après 21 ans à la tête de LDC, Denis Lambert passe la main sur des résultats records. Son successeur Philippe…
Résultat 2021-2022 : LDC dépasse les 5 milliards de chiffre d’affaires
08 avril 2022
Le leader national de la volaille sort renforcé d’un exercice 2021-2022 de sortie de covid qui l’aidera à…
En Alsace, le poulet des Volailles Siebert hisse les couleurs
04 novembre 2021
Ils sont blanc, jaune ou noir, mais aussi standard, fermier label rouge ou bio. L’offre en poulet alsacienne…
Aider les équipes de ramassage de volailles à intégrer la biosécurité
21 septembre 2021
De bonnes conditions d’accueil, un planning de ramassage bien anticipé et une meilleure communication entre…
LDC investit 70 millions d'euros chez Ronsard Bretagne
27 mai 2021
LDC va investir au moins 70 M€ pour refaire de Ronsard une affaire qui gagne, alors qu’elle accusait une…
Reculs des abattages de volailles en Nouvelle Aquitaine depuis 2016
26 mai 2021
L’abattage avicole néo-aquitain souffre depuis plusieurs années, aussi bien en poulet qu’en canard (chair et…
Le volailler le Gars Daudet veut valoriser les poussins mâles de souche ponte
10 mai 2021
Accompagné par le programme Food Heroes, le volailler Le Gars Daudet lance le Coquet de Mayenne, une petite…
Le rachat de Ronsard par LDC autorisé sous conditions
14 avril 2021
L’Autorité de la Concurrence a donné son feu vert au rachat du groupe Ronsard par LDC au groupe coopératif…
Le groupe volailler LDC résiste bien à la Covid
09 avril 2021
La publication le 8 avril de l’évolution du chiffre d’affaires et des volumes des trois pôles du groupe LDC…
La Champagne-Ardenne, un gisement avicole convoité
17 décembre 2020
L'ancienne région Champagne-Ardenne connaît un net regain depuis dix ans. Les agriculteurs céréaliers s’…
L’abattoir de poulets Duc a révisé son modèle économique
30 novembre 2020
Requinqué par son rachat par Plukon en 2017, Duc développe son poulet conventionnel et transforme son poulet…
Le modèle de la filière du poulet 100 % champenois résiste
20 novembre 2020
Le duo régional, formé depuis plus de soixante ans par le fabricant d’aliment Nealia et l’abattoir Les…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Space 2023 : notre sélection de nouveautés en équipements pour les élevages de volailles
Commerce international : L’UE débouché prioritaire du poulet ukrainien
Nutrition animale : Eureden et Terrena cessent leur partenariat dans Nutréa
« 2023 sera un grand cru pour le Space » annonce son président Marcel Denieul
Grippe aviaire : La biosécurité étudiée en élevages plein air
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
+18,1%
Augmentation de l’indice Ipampa sur le prix du gaz
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)