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Conditionnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Conditionnement du groupe d'information Réussir.
En s'alliant à du bois, le bouchon Vinolok joue sur le design tout en offrant des possibilités de personnalisation nouvelles.
Le bouchon pour spiritueux Vinolok Duet allie le verre et le bois
Le fabriquant de bouchons en verre Vinolok lance Vinolok Duet, une collection associant le verre et le bois…
Les ingrédients ainsi que la déclaration nutritionnelle, prochainement obligatoires, pourront être dématérialisés à l'aide d'un QR Code.
Tout savoir sur l’étiquetage des ingrédients et calories sur les vins
Les nouvelles règles d’étiquetage des vins étaient au programme de la matinée technique des œnologues de…
Vidéo : la cireuse Cirtech gagne en confort de travail
Désormais déclinée en trois modèles prenant en charge 6, 12 ou 18 bouteilles, la cireuse automatique Cirtech…
Cachetage des bouteilles à la cire au château Le Puy (Famille Amoreau). Production de vins naturels dans le Bordelais. Méthode ancienne traditionnelle. Tradition ...
Quel est l’impact des cires de surbouchage dans le vieillissement du vin ?
Les différences d’étanchéité à l’oxygène des cires de surbouchage varient d’un extrême à l’autre, selon leur…
Le BIB doit combattre une image encore peu flatteuse. Le design fait partie des pistes.
Vin en BIB : des créneaux encore à exploiter
Le BIB recèle encore du potentiel au prix d’une bonne approche marketing. Certains de ses atouts sont…
Les joints pour capsules à vis ALKOvin active comprennent une couche de cuivre qui permet de réduire les arômes de réduction dans les vins.
ALKOvin active, un joint pour capsules à vis qui agit contre la réduction
L’entreprise Meyer lance la commercialisation d’un joint actif pour capsule à vis, fruit du travail d’un…
Conditionner du vin dans des grands contenants adaptés au service au verre évite l'usage de bouteilles. La situation de pénurie de verre pourrait favoriser ces dispositifs encore rares en CHR.
Quatre solutions pour développer le marché du vin au verre
L’évolution des modes de consommation favorise le développement du vin au verre. Des systèmes misent sur le…
Le test d'étanchéité aux gaz et aux liquides est réalisé dans une machine spécifique, à l'aide d'eau colorée.
L’audit des bouchons sécurise la mise en bouteille
Peu de vignerons le font, mais analyser ses bouchons permet de ne rien laisser au hasard lors de la mise en…
Hausse des coûts de l'énergie et de nombreuses matières premières pèsent sur les relations avec les fournisseurs de la filière.
La filière vin face à une flambée historique des coûts
La pandémie et la guerre en Ukraine génèrent une ambiance de pénurie d’énergie et de matières premières. Tour…
Avec son AOP muscadet, Dominique Martin vise une consommation décontractée, extérieure et saisonnière.
Le vin en canette, un complément de gamme
La canette s’affirme comme un contenant de conquête pour l’exportation. Pour certains, elle est aussi capable…
Joints personnalisés et puces RFID pour les capsules à vis
Joints personnalisés et puces RFID pour les capsules à vis
Absent au Sitevi, l’italien Guala Closures a profité du salon Wine Paris pour présenter ses nouveautés.
Laffort commercialise un bidule dans lequel est inséré une pièce de bois, pour jouer sur l'aromatique des vins.
Des capsules de tirage pour les effervescents à double fonction
À l’interface entre le vin et l’air, la capsule de tirage peut aussi servir à protéger les effervescents de l…
Le vin en canette vise le créneau premium
Après le lancement d’un cru du Beaujolais fleurie conditionné en canette en novembre 2020 par Les vins de…
La température des cires lors de l'application ainsi que le positionnement du bouchon sont deux critères qui conditionnent la qualité du cirage. © Cire Grand Prestige
Optimiser le cirage des bouteilles de vin
Apposée sur le bouchon, la cire, qui n’est pas totalement hermétique, permet une oxygénation lente et ménagée…
Le rosé, souvent en rupture avec les codes traditionnels du vin, se prête bien à l'encannage. © PRODUCTA VIGNOBLES
Opter pour des vins en canette
Le marché du vin en canette affiche un fort dynamisme, boosté par l’essor de la demande aux États-Unis. Au…
Bruno EyguEsier a travaillé avec Inter Rhône et la cave de Rasteau pour développer un conditionnement des bag-in-box sous azote et améliorer le vieillissement du vin.
Maîtriser l’oxygène lors du conditionnement des vins
La qualité d’un vin ne tient parfois qu’à quelques milligrammes d’oxygène. Le conditionnement, dernière…
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