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Viande de culture : l’israélien Aleph farms veut débuter sa commercialisation en Suisse

Le fabricant israélien de viande cultivée Aleph farms annonce avoir déposé en Suisse une demande d’approbation pour débuter la commercialisation de ces produits chez le distributeur Migros.

© David Parry / PA Wire

La société israélienne Aleph Farms, spécialisée dans la viande de culture annonce le 26 juillet avoir déposé une demande de mise sur le marché de nouveaux aliments auprès de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

 

 

Elle veut ainsi commencer la commercialisation en Europe de son steak cultivé baptisé « Le Petit Steak » en Suisse. La start-up a déjà déposé des demandes d’autorisation en Israël, aux Etats-Unis et à Singapour. La Suisse est « le premier pays en Europe » où elle entame ces démarches. La start-up s’est alliée au distributeur Migros, qui était entré dans son capital en 2019.

Selon une étude menée conjointement par Aleph Farms et Migros, « 74% des consommateurs suisses sont ouverts à l'idée d'essayer de la viande cultivée », affirme Aleph Farms dans un communiqué, par « curiosité » et en raison du « bien-être des animaux ».

 

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