Aller au contenu principal

Vente directe

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Vente directe du groupe d'information Réussir.
agreste
Près d’une exploitation agricole sur quatre vend en circuit court
D’après le dernier recensement agricole 2020, la vente en circuit court concerne presqu'un quart des…
Pourquoi la plateforme Amazon était-elle au Salon de l’agriculture ?
La plateforme numéro 1 mondiale d'e-commerce, Amazon, s'est lancée dans l'alimentaire. Dix de ses 400…
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
5 questions pour choisir sa plateforme de vente en ligne
Fruits et Légumes
De nombreuses solutions existent aujourd’hui pour réaliser des ventes en ligne. Mais il est souvent complexe…
Une interface gratuite pour faciliter le suivi des commandes de volailles
Volailles
Fin octobre, une start-up nantaise a lancé une interface gratuite qui simplifie la gestion des ventes…
Vente directe : Dominique Lollivier, un paysan heureux avec sa petite production
Volailles
Dominique Lollivier élève 6 500 poulets bio par an dans les Landes et les commercialise en vente directe. Sa…
Un troupeau ovin combiné à plusieurs ateliers sur une petite surface
Patre
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…
Favoriser les achats groupés de vin par ses clients
Vigne
Confrontée à la nécessité d’augmenter ses ventes directes en 2020, La Ferme des Arnaud a développé une…
J’ai affiné mon projet d’installation pendant mon CS ovin
Patre
En reconversion professionnelle, Lætitia, 36 ans, s’est installée dans le département du Loiret. Avec sa…
S’installer en sélection Est à laine Mérinos sans surface fourragère
Patre
Partie de rien, Clara Saltel a su s’adapter pour construire son élevage de 200 brebis et 50 agnelles. Aujourd…
Agritourisme : soyez fiers de vous
Chevre
La crise covid-19 a changé le tourisme, offrant aux agriculteurs de nouvelles opportunités pour renouveler…
Élever et engraisser du charolais à plus de 800 mètres d’altitude
Bovins Viande
Avec un cheptel de 100 vaches charolaises système naisseur engraisseur en zone d’altitude, le Gaec du…
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
Fruits et Légumes
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de…
De l’agneau bio en vente directe dans la plaine valentinoise
Patre
Dans la Drôme, au pied du Vercors, la famille Mandaroux élève 600 brebis Préalpes du Sud et cultive 160 …
"On a intégré la biosécurité dès la conception de notre élevage bio en circuit court"
Volailles
Dès la conception de leur élevage bio en circuit court  situé au milieu des bois, Catherine et Dominique…
En Isère, il passe des vaches laitières aux ovins en vente directe
Patre
En Isère, Didier Allibe a opéré un virage à 180° en passant d’un élevage de vaches laitières en livraison à…
La formation des prix de la viande ovine en vente directe
Patre
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
« Nous redonnons l’envie de manger de la viande de porc à nos clients grâce à la qualilté de nos produits»
Porc
Éleveurs à Thoires en Côtes-d’Or, Noëlle et Denis Charles valorisent une grande partie de leur production de…
Famille Auzanneau en Deux-Sèvres : « On a construit pour développer notre vente directe d'oeufs »
Volailles
Au mois de juillet, la famille Auzanneau a ouvert les portes de son élevage de poules pondeuses plein air à l…
Les Amap ont vingt ans
Fruits et Légumes
Les Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne (Amap) ont fêté leurs vingt ans le 2 octobre à…
Pays basque : les fruits et légumes « Made in pas loin » de Pierre Laporte
Fruits et Légumes
Pierre Laporte s’est installé sur l’exploitation qui a vu naître sa grand-mère. Son entreprise, qui grandit…
« Un énorme potentiel de vente autour de ma ferme »
Grandes Cultures
Agriculteur à Fontenay-en-Parisis et Goussainville (95), Hervé Vaessen développe une activité de vente…
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
Lait
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
[De conseiller à éleveur] « La vente directe et la génétique sont au cœur de mon système »
Bovins Viande
À Lanester dans le Morbihan, Ghislain Aminot, ancien chef de projet à l’organisme de promotion de la race…
[VIDEO] - 700 l de lait de chèvre transformés chaque jour à la ferme du Steinbach
Chevre
Avec 200 chèvres aujourd'hui, Pierre et Rita Sturtzer ont progressivement agrandit leur élevage…
Faire appel à un community manager pour faire connaître son domaine viticole
Vigne
Laurent Bellion, vigneron installé dans la vallée du Rhône, utilise les services d’un community…
« J’accueille les citadins sur la ferme »
Bovins Viande
Cécile Brassac, éleveuse à Niort dans les Deux-Sèvres, ouvre pour la seconde fois les portes de son élevage…
Produits laitiers fermiers : « Nos clients veulent du goût et de la qualité »
Lait
À la ferme de la Vallée, dans le Pas-de-Calais, Clémence Delambre a monté une activité de vente directe à la…
Publicité